Vadik> Будь добр, самому интересно. Но КМК, эти модели появились так быстро, что унаследовать приемлемый результат по длине просто не успели.. 460 мм должна быть модель с верной геометрией.
Ага. Дождись четверга, пока в командировке я. Да модели то две всего на рынке, Невский да Долгорукий. Суть наборов одна, что у ХБ, что у Бронко. Это я сейчас про 350-й масшаб. Только рубочные эмблемы разные соответственно, а так, все едино. На Мономаха мне и разметку и герб рубочный делать пришлось, да и детали многие, вручнцю, с нуля.
Vadik> ВМ лучше смотрится. Опять же, дорабатывать нужно все равно водомет (назовем его так). Т.к. в действительности узел более развит. Посмотри на схему Потапыча.
Да, этот узел впоследствии доработаю. Открепить от корпусов насадки не трудно.
Vadik> На моделях также какое-то тревиальное сужение веретена кормы, что придеат ей некую худобу (участок КГР - водомет). Не пойму, почему торчащую ступицу часто принимают за выравнивающее поток стационарное устройство. Это "boss cap" в западном обозначении и она является элементом ротора/винта.
На счет кормы и ротора согласен, все верно сказано. А на Мономахе почему так все вышло и выглядит так, да потому что не было у меня графики тогда, и делал лишь по фотографиям(, соответственно, где то да промахнулся. Набор от Хобби Босса можно было вообще взять и выкинуть куда нибудь подальше с глаз долой, черезчур уж неказист, да лежал лет 5, надо было с ним что нибудь да сотворить. Вот так и родился первый образ Мономаха в моей флотилии)
Эти две модели, закончу когда, оставлю как есть, без хирургического вмешательства, пока по крайней мере. Другие проекты ждут, тот же Северодвинск готов лишь на 50%, достраивать надо. После уже возьмусь помолясь да не спеша за князей)