Vadik>>Это логично, нет смещения относительно центра ПК.
Mitiay82> Соглашусь,что линия вала проходит по осевой линии ПК. Вот только ось эту вижу на уровне 5450 мм.
Vadik>> Как следствие, уменьшился и диаметр ГВ. Для пятилопастного 3400-3500, для семилопастного и пятилопастного БДРМ 3700.
Mitiay82> А вот по диаметру винтов я не согласен,их диаметр 4 с лишним метра.
Vadik>>Наибольшую длину принимаю 166330.
Mitiay82> Тут я тоже очень сильно сомневаюсь.
Я понял тебя, Мить. Скажем так, все что я преподнес - это еще не чистая монета. Дочерчу, размещу, обсудим. Я позволил своим замерам и очевидным фактам внести коррективы. Я стараюсь даже мельчайший параметр перепроверить - отсюда все движется медленно. Я не буду настаивать сейчас ни на чем - не люблю быть бездоказательным. Но по общей обстановке скажу так. Участок от торца ПК то торца штанов мне поддается. Там я не смог наколдовать этот лишний метр - ну ни как. Там все проверяется и вымеряется спокойно. Надводный руль Екатеринбурга размечен белой краской и дает представление о наборе и его плотности. Схема БДР этот набор полностью подтверждает. Нижний руль направления - даже на некоторых БДР такойже, собственно, его я и там перепроверил. Важный момент - если участок 8, 9 и 10-го отсеков этот метр не даст, то уж извиняйте - лодка 166,33 м.
Высота залегания ПК.. Междудонка сейчас в моем представлении, опять же, основанном не методом подгона, не взята где-то с потолка, а вымерена по фото разреза вышла 750 мм. Я бы и рад высоте до оси ПК 5450. Но вот в чем дело, при такой междудонке корпус тогда должен быть 9400 мм. А он 9800.. Т.е. как бы утягивает ось ПК вверх. Тут я еще исхожу из того, что сужаясь в корме, ПК сохраняет ось.
Далее. Ось КГР - величина известная. Она как бы и является верхней границей дейдвуда на БДР и составляет 6000 мм. Если мы предположим даже, что ПК имеет ось на отметке 5450, диаметр дейдвуда составит 1100 мм. Многовато.. Теория летит. Пока как то так.
Диаметр ГВ. Довольно трудно измеряемая величина. Фото, позволяют говорить о том, что на БДР 5-ти лопастной и 7-ми лопастной винты отличаются диаметрами. Верхние границы, ометаемые винтами также читаются. Для БДРМ диаметр винтов я условно принял такой же, как 7-ми лопастной на БДР. Тобишь по максимуму. Все зависит от оси их залегания.. А ось взята строго по сечению. Ось ПК ниже оси ЛК на 200 мм. Диаметр ПК 9800. Междудонка 750. Если есть какое-то другое суждение - давайте обсудим.
Это сообщение редактировалось 04.11.2016 в 20:51