I.O.I.> По БДРу: Я придерживаюсь мнения ,высказанного раннее, и он меня вполне устраивает, единственное, что следует подкорректировать место расположения края ступиц относительно ЛК (в районе "копчика").
Тут возражений нет никаких. Единственное таинство БДР тут проявляется еще и в следующем. Все мы помним, что его длина должна быть 154,6 м (не понятно, правда, с какими винтами, но, что есть, то есть). Так и вот. Хвост БДР я выстраиваю с тем учетом, что у него и нос должен по набору и колличеству шпангоутов соответствовать схемам, отсутствию добачных шпангоутов и прочее. Т.е. очертания БДР-а проработаны со всей строгостью и нового носового набора для него
Т.к. в будущем это будет отдельный чертеж и первообразная для всего семейства (Наполеоновские планы).
I.O.I.> При виде сверху остаюсь приверженцем схода валолиний на носовой турбине, может быть придётся поменять угол между валами в сторону уменьшения с 8 градусов до 7,5, но это затронет всю конфигурацию кормовой части лодки.
Абсолютно согласен. В свете того, что расстояние между крестовинами не такое, как предполагалось мной ранее - точка схода осей валов на виде сверху уезжает кормовее 149 шп. Куда - пока вопрос. Над этим работаю тоже. С учетом того, что на головном Азе винты стояли вообще без закруток, то там придется немного повычислять. Тут и решение задачи графически и удача и везение - все пригодится
I.O.I.> По БДРМу: ПМСМ всё тоже самое, кроме КГР на высоте 6 метров. КМК их приподняли в связи с изменением диаметра баллера. На БДРах были вспомогательные КГР.
Тут наши мнения немного расходятся. Остаюсь приверженцем теории (пока теории) того, что оси не переносили в винто-рулевой группе ниодну.. Но, тут, как говорится, нужно посмотреть еще.
I.O.I.> Штаны ПМСМ очень короткие, даже на первоначальном варианте рисунка лодки они длиннее как минимум на 600 мм, хотя нас и ругали за их малую длину.
Приму во внимание. Может быть, я и дерзнул уперев наибольшую длину в отметку 166,33. Но пока есть понимание и того, что прибавив, допустим, недостающие глазу 600 мм, не получим мы и показателя 167,4. Т.е. аксиома следующая - либо найди сразу 1070 мм и к стороне, либо довольствуйся тем, что есть. ИМХО за набор в хвосте я более спокоен, нежели за высоты и развалы.. Пока так.
I.O.I.> Предлагаю продолжать наши поиски истины по своим направлениям, думаю в итоге придём к общему знаменателю.
Абсолютно поддерживаю.