Чтобы тема не стояла есть предложение - потихоньку полегоньку заняться отрисовкой ПМУ. Олег, как ты считаешь?
Сегодня собрав волю в кулак, сел за мальберт для обобщения всего того, что нам подсказал за неделю БДР. Прежде всего глобальным изменениям подверглась вся винто-рулевая группа. Олег правильно подметил, что верхний КВР расположен не на отметке 7900, а на отметке 8000. После чего, как и следовало ожидать все пошло-поехало. Тут же взор упал на "копчик" и его место расположение и как итог - и там нашлась невзяка. Высота его залегания не 5850, как считалось, а 6000. В своих последних исправлениях я все это учел. Далее, Митя указал на то, что мнимая линия, проведенная от верхнего КВР как бы указывает на максимальный выступ нижнего КВР. Все это я также учел. И более того, даже пришлось поменять набор. Шпации везде снова выровнялись и стали по 520 мм после 226 шп. в хвост. Выдуманные мной ранее шпации 500 я убрал.
Вторым крупным этапом стало размещение водозаборников. Это их вид на 99% окончательный, им предана форма и занимаемая позиция. Работал с видами. Отдельной картинкой вывел их вид сверху для левого борта.
Далее обводы корпуса от килевого подзора и с палубы - также на 99% окончательные, все радиусы схода я указал. И тот и другой начинаются от 172 шп.
На этой схеме верхний КВР от БДР и паз со скосом от туда же. Тут можно наглядно посмотреть очертания БДР.
Исправлены "штаны". С учетом того, что нижний КВР вырос и стал 4000x4000, комплекс образующих штаны линий "ушел" вверх. В связи с чем, изменилась их стреловидность с 7 до 6 градусов по нижнему краю.
Исправлено гидродинамическое устройство. Верхний скос остался 20 градусным, в то время как нижний стал 15 (опять же из за возросших габаритов нижнего КВР).
В зародыше уже присутствует вид сзади. Наибольшая ширина ЛК оставлена на отметке 5850 по причине того, что угол схода к килю под ракетной палубой тут же меняется при любом другом показателе. Что не соответствует фото сечения.
Следующим этапом будет оснастка верхнего КВР трубой ГПБА, расстановка шпигатных отверстий, работа над видом сверху и КГР.
Предложения, пожелания, комментарии, табуретки категорически приветствуются.