Mitiay82> Да уж...Я выше приводил фото БДРМа в доке,там вид четко сверху,и видно,что длинна штанины приблизительно равна длинне промежности,но полный игнор,должны быть длиннее и все,а почему,никто не поясняет,как будто видел их вживую. Здесь ИМХО нужно работать не по снимкам из кормы в нос,которые дают такие искажения,шо мама не горюй,а по видам сверху.Их конечно у нас дефицит и очень поганое качество,но кое что из имеющихся можно извлечь при желании.
Все поправим. Чертеж в той стадии, когда нужно чуть-чуть отбалансировать. Самое сложное - позади. Я вчера так увлекся расстановкой и прорисовкой шпигатов, что всем хитростям штанов с их длиной уже не успел уделить время. Щас нашел еще один момент, который так и не решили. Важная точка, которая влияет на облик всей кормы - точка начала развала. Где-то в 9 отсеке существует у нас и живет своей жизнью. А ведь это ключевой момент! Наряду, как и угол развала. Будут какие-нибудь предложения на сей счет?
Mitiay82> Считаю,что штаны образованы конусом,без всяких там эллипсов,ось симметрии проходит четко посередине.
Склоняюсь тоже к тому, что там круг.