Тилле> Вы раз 5 повторили, ещё и выделив это, что мы находимся на Русском форуме и разговариваем на Русском языке. Я это воспринял как намёк на тот флажок, что у меня рядом с ником. Типа знай своё место, мол, ты не из России.
Напрасно Вы: "Я это воспринял как намёк на тот флажок, что у меня рядом с ником."(ц)
Т.е. Вы в очередной раз НЕ уловили сути того о чем речь шла.
Да, есть такая фигура речи: Мы разговариваем с Вами на разных языках!"(ц)
Но, я совершенно не напрасно вставил фрагмент х/ф "72 метра".
Там речь шла про "интонации", возникающие при перестановке "подлежащих", "сказуемых" и "прилагательных".
И чтобы "уловить" эти "интонации" нужно слушать (и слышать) собеседников внимательно.
Внимательно собеседников нужно слушать, чтобы эти "интонации" уловить.
Тилле> Всё это так. Но тогда будьте столь любезны, используя русский язык, писать на нём правильно. А то неловко получается, когда кто-то, тыкая кому-то, кого он считает не русским, использованием на русском форуме русского языка, сам пишет на нём криво и с ошибками, хуже чем "не русский".
"Удовл." у меня в Аттестате по Русскому Языку. Гордиться, безусловно, абсолютно нечем, но ...
Я Вам совершенно другое пытаюсь донести. А именно то, что нужно слушать "интонации" собеседников внимательно, чтобы "уловить" смысл ими сказанного.
А не реагировать "афигительными заявлениями" в адрес Людей, которые реально Служат в ВМФ.
Здесь и Сейчас. И имеют понятие "кое в чем", гораздо больше нас с Вами.
А так-то, Да. Штурмбанфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц имел чистый "берлинский акцент" и по немецки писал без ошибок и без помарок по сравнению с Начальником "гестапо" группенфюрером СС Мюллером недоучкой, говорящим на баварском акценте.
Бывает и так! Не обессудьте!