mihail66> И вот я в ту же конструкцию ставлю 5 шашек, критику увеличиваю, Кн не изменяю, давление в КС остается прежним, только импульс повышаю. Движок взрывается.
Как верно заметили предыдущие товарищи, тут надо знать какова эта конструкция, о которой идет речь.
Но позволю себе высказать одно свое предположение, основанное на том, с чем я столкнулся.
У меня была аналогичная ситуация, когда я собрав двигатель из 4 шашек на той же конструкции, что и "тестовик", просто увеличив длину корпуса. Так вот я просто не учел, что, чем длиннее корпус (трубка), тем больше он подвержен растяжению вдоль - то есть разрыву. Ну и вздутию. Тоже мотор рвался, но в середине.
На эту ошибку знакомый указал, а сам я и не додумался. В итоге просто намотал чуть больше слоев в корпусе и все заработало. Возможно, ты столкнулся с той же проблемой. Если речь идет о той пвх трубе, то там вздутие определенно возможно.
Ну и есть еще момент. Чем длиннее заряд, тем бОльшему тепловому и эрозионному воздействию подвергаются стенки камеры (либо поверхность заряда в процессе горения). Это тоже сильно влияет на работу.
***пока я писал, Rocki описал примерно тоже самое, только грамотнее сформулировано