Добрый вечер.
Есть такая бредовая идея, как я понял, многие смеси активных окислителей и восстановителей между собой не очень совместимы(например НА МПФ, МПФ Сера, ПХА МПФ, и тд.). Думаю, надо пойти по пути ГРД, в нем, например, через шашку с топливом(резина) продувается окислитель(закись азота). Вот и пойти по такому пути, последовательность, очевидно не принципиальна. Первая шашка горит с большой температурой и с сильно обедненной смесью, например НК 50 ПАМ-4 30 ПУ20, вторая шашка, стоящая за ней, предположим из эвтетики НК НН с катализатором разложения. Шашки одинакового диаметра, канальные, бронированные снаружи и с торцов. С соотношением примерно 20 на 80 по длине. Мне думается, в этом есть много интересного, возможно использование в качестве второй шашки различные составы не горящие вовсе при н.у., применять в разных шашках, составы несовместимые между собой. Вроде как, есть составы генераторы кислорода, их возможно использовать в качестве первой шашки или второй. В общем, масса вариантов, но главное, вероятность несанкционированного воспламенения, взрыва или дет., в таком применении, сводится к очень маленькой величине. Что думаете по этому поводу? Какой бы тест, по этому поводу, провести?
С уважением, irfps.