Gloire>> Важно то, что без Кузнецова спроецироваться будет практически нереально.Vyacheslav.> Речь идёт о выполнении боевой задачи.
Которую выполнить без АВ не всегда теоретически даже возможно.
Vyacheslav.> И как Кузнецов тут помог бы? Когда дело дошло бы до выполнения боевой задачи.
аэродром. Рядом. Безопасный, в отличие от.
Vyacheslav.> Я как раз про это и пишу, как дошло до дела, так с выполнением задач возникли очевидные проблемы. И я считаю это самым главным критерием:
и своих детей после первого же фейла в крематорий отправляете?
Vyacheslav.> А почему так? Я отвечу: да все прекрасно понимают возможности корабля. И про политическую цену, вот кузнецов болтался там, а толку?
А толк в том, что невероятные друзья корректировали планы поддержки бармалеев, чтоб наглеть не столь сильно.
>А вот как база появилась с авиакрылом,
исключительно потому, что боевое использование АВ тогда было невозможно виду отсутствия возможностей.
После испытания на практике СВП24 и установки её на корабельные сушки - стало можно хотя бы испытать ударные возможности по земле.
Без этого он не смог бы ничего более чем истребителями поддерживать ударников с земли, разгружая наземную базу.
> Нам бы сильно помогли бы десантные вертолетоносцы, и новые фрегаты/эсминцы с мощной ПВО/ПЛО. Проекция бы была гораздо круче.
Собираетесь высаживать десант? А зачем? Дистанционно, с неба, оно выходит дешевле воевать. А если надо наземную - то в сирии есть и нормальный порт, куда можно выгрузиться.
Vyacheslav.> Для меня это очень странное сравнение: другая эпоха, другая техника, другой ТВД.
а в нынешней эпохе у людей жопы другие? Способны сидеть в чашке не 2-4, а 16 часов? Я таки вам скажу, она после 3 часов сидения в одной позе будет отваливаться и у вас. По опыту говорю. Личному.
Vyacheslav.> Сравнение некорректное, фактически аэродром подскока вблизи линии фронта. Хмеймим никто не смог атаковать.
корректное. А хмеймим пытались атаковать. И группа охраны вела бои, и уничтожала смертников на шахидмобилях. Это довольно-таки значительное присутствие в стране.
>Дело даже не в доктрине применения, а в целях, которые стоят перед страной/армией и важно помнить об ограниченности ресурсов.
и дешевле иметь базу, которую
не надо сначала завоёвывать, потом строить, а потом защищать целой армией, только ради поддержки своих или дружественных сил, или давления на недружественные. А при смене местоположения - всё начинать сначала.