TEvg-2> Германия обходится без АВ и решения "геополитических задач" силами флота в Индокитае и ничего.
обходится, а в результате целиком и полностью зависит от милости сша. И потому "добровольно и с песней"© вылизывает горчицу со своей жопы в виде принятия законов и санкций в угоду сша и рушащих как ЕС, так и экономику самой германии.
>Если бы металл потраченный на эти корабли пустили бы на САУ и ИПТАПы, то защищать Ленинград, Одессу и Севастополь было бы куда проще. Да гвоздь забили микроскопом.
не факт. Полевая арта недальнобойна.
Плюс проблемы были не в металле, а в работочасах для создания. И будь на границе в 41 больше этих пушечек - просто больше б их оставили немцам.
САУ до войны не делали, если вы забыли.
А отсутствие флота в ленинграде позволило б подогнать немцам свои крейсера и лупить дальнобойными по городу. Совершенно безнаказанно.
>Тирпиц - ошибка немцев. Одних танков из него можно было сделать в три раза больше,
а ты задачи гитлера знаешь? Нет? тогда откуда мнение?
Чтоб обеспечить высадку в британии, флот британии нейтрализовать не нужно? А британия имеет таки линкоры. И вообще мощный флот. И задача уничтожения британии была первоочередной в конце 30-х. Потому хотя бы, то это лишало сша плацдарма в европе, и затрудняло любые их действия. Захвати гитлер британию (после высадки ему потребовалось бы не более пары месяцев), ни о каком втором фронте, или бомбежках германии речи быть не могло. Так что, не в танках счастье.
>И ещё я думаю, лучше заниматься бывшими териториями РИ, захват Полинезии можно отложить лет на 50, а там видно будет.
женя, а что вы с этими территориями будете делать? Вкидывать бабло и подымать? А откуда бабло брать? У себя отнимать? Так так уже ссср рухнул. Хотите теперь россию обрушить?
Современный неоколониализм базируется на выгодных торговых договорах с колониями. Колонии живут бедно и за их счет метрополия цветет. Нет колоний - тухнет и рушится. Так что, полинезии и прочее придется таки сейчас.
>Не исключено. Но я думаю они просто эксперементируют на кошках. Купили у укров АВ, гоняют и смотрят что получится.
они еще два строят.
>БТ и Т-26, правда через жопу, но выполнили свою задачу - спасли РККА летом 1941-го от полного развала и панического бегства.
как они спасли? Были б другие - спасли б не хуже.
И бОльшее количество не спасло бы: перво-наперво надо снабжать горючкой и снарядами, иметь обученные экипажи, иметь обученное руководство.
А так - только больше было бы пушечного мяса.
>Задач вести войну на противоположной стороне шарика у РФ нет и в обозримом будущем не будет, а если и будет АВ все равно тут не поможет.
не говорите то, чего не знаете