VVSFalcon> Именно, что суть. Не будет никакого пятна. Как только в объёме нейтронки появится область, за пределами которой свет выйти не сможет - всё ЧД появилась. Далее очень мыстро и лавинообразно. Нейтронку разломает, большая часть уйдёт в ЧД, чуток рассеется, в т.ч. и излучением. Не слушай Дема с его "виртуальными сферами Шварцшильда". Их нету.
А можно обосновать это мнение? Что для звезды изменится, когда пятно достигнет поверхности? Что заставит процесс двигаться лавинообразно? Только плиз, без повторения мантр про сингулярность.
Bredonosec>> Как понимаю, спектр излучения будет постепенно сползать в сторону теплового, ик, радио и т.д., пока излучение не прекратится полностью.
VVSFalcon> Какого излучения, о чём ты?
Ну вот глядай:
1) У любого тела есть скорость убегания, так? Чем гравитация на поверхности сильнее, тем бОльшую энергию надо потратить для убегания с тела. Эту энергию для простоты можем выразить в потерях начальной скорости на скорость убегания.
2) Поскольку фотоны - одновременно и частица и волна, они всё равно движутся с скоростью света, а потери их энергии выражаются в снижении частоты колебаний на величину, соответствующую скорости, которую потеряло бы тело, потеряв такую же энергию.
Грубо говоря, если выразить T= V/f
0, то f=(V-Vy)/T, f=f
0*(V-Vy)/V
Поскольку при росте гравитации скорость убегания растет не скачками, а столь же плавно, при приближении сферы шварцильда к поверхности спектр должен уходить в сторону теплового и вниз до нуля.
VVSFalcon> Это называется прецессия. Юлу давно запускал? Есть ещё нутации - ну типа "нейтронотрясения" их вызывают.
всегда приятно, когда твоим корявым словам кто-нибудь напомнит красивое научное название
но тем не менее, если такое будет - эффект был бы виден?
VVSFalcon> Внимательно читай первый абзац моего ответа.
а там нет ответа, почему.
VVSFalcon> Она не есть ЧД.
Bredonosec>> Слепое следование постулатам вредно
VVSFalcon> [Режим Tevg-2 On]?
нет, наоборот. Пытаюсь раскрутить на ответ человеческим языком о процессе, который у тебя какой-то страх вызывает
Bredonosec>> Никуда меня не носит. Просто тебе не хочется рассматривать явление не как чудо неведомое, а применять к нему вполне обыденные законы физики
VVSFalcon> А давай я буду рассматривать самолёт как чудо неведомое и плевать на постулаты аэродинамики?
А я как раз пытаюсь рассматривать согласно известным законам. Что и пишу прямым текстом. Перечитай - специально цитату добавил
А ты предлагаешь считать, что как только последняя опора шасси отрывается от земли, аэродинамика кончается, и начинается сущая магия неведомая
Мне этот подход кажется ненаучным и я пытаюсь выяснить природу столь странного предложения.
VVSFalcon> Женя ответь на заданный вопрос, а не юли. Ответ на твой я знаю. Тебя же спрашивали не какая, а откуда.
VVSFalcon> Ты будешь смеяться, но, масса описанной тобой системы, таки уменьшается. Только очень незначительно.
смеяться не буду, но желаю всех грязных подробностей. Если масса таки уменьшается и энергия действительно уносится, значит эту энергию можно снять. Уловить. А это, в свою очередь, значит, что изделие, известное до сих пор как вечный двигатель первого рода, по-твоему, будет работать.
В моей реальности вся энергия, которую можно снять с вращающегося магнита, - это энергия вращения, итогом будет остановка ротора. В твоей - снижение массы. И поскольку E=mc
2, снижение незначительное. Для человеческого века, - фактически, вечный двигатель. Первого рода.
В общем, колись давай
VVSFalcon> При чём тут должна? Твоя система ограничена расстоянием (если ты конечно не распространяешь её в бесконечность). Например, ограничимся двойным радиусом орбиты магнитов. Магниты возьмём очень тяжёлые, типа с Землю. Вот тут то на 10 кратном орбитальном радиусе ты почувствуешь уменьшение массы (внимание, вопрос - как почувствуешь, через что?). Только ждать будешь очень долго. Правда, если, не уменьшая массы этих магнитов (с землю), уменьшить из размеры (порядков на пять), то ждать придётся меньше.
эээ.... честно говоря, не понял. Почему магниты должны быть размером с землю? Механизм этого не понял. На что масса расходуется, если ограничиваем размеры системы пределами, где этой энергией нечего двигать? И как расходуется? А если есть чего, то почему расходуется масса, а не энергия вращения?
VVSFalcon> Время!
эээ.. и?
VVSFalcon> Найди тему про антиматерию. Там был хороший разбор.
хм.. поищу...
VVSFalcon> Ну и
да я как-бы в курсе ))