EG54>> А если вихрь Ч.Д. вращается, то мы должны видеть колебания гравитационных волн, с определенной частотой , распространяющихся от Ч.Д.
Xan> Бред дилетанта.
Xan> Не надо так позориться.
Хочу всё знать! А Вы, за ЕГЭ? Вот вам варианты, выберете правильный?
Я ни чего не утверждаю и не опровергаю. Но если кандидат ФМН занимающийся теоретической физикой говорит об относительности решений , вытекающих из теории относительности, и эти решения зависят от вводных показателей... то без источника есть поле для сомнений. По информации теоретика Карбановского В.В. (видео чуть выше) Швардшильд рассматривал поле без источника в виде сферы. А если добавить источник поля, то получается метрика со всем известной воронкой. Вот воронка мне понятна и знакома. В детстве на реке испытывали силу этой воронки. Позволяли ей засасывать пловца, доходили до дна и там резко выныривали в сторону. У этой воронки тоже есть свой горизонт событий. И она так же засасывает достаточно плавучие предметы. И чем особым в таком случае должна воронка от ТО отличаться от обычной воронки в ванной? Так что же такое Ч.Д. с точки зрения геометрии, сфера или воронка?
Это сообщение редактировалось 08.06.2021 в 12:00