[image]

Вопросы по БЖРК

Теги:армия, вхбт
 
1 16 17 18 19 20 93
LV Штуша-Кутуша #04.02.2017 13:41  @U235#04.02.2017 10:23
+
+3
-
edit
 
U235> Основной залог успешной борьбы с ДРГ - это именно налаженная система быстрого реагирования на угрозы с немедленным привлечением всех имеющихся в районе сил и средств...
Еще по молодости беседовал с одним дядькой. Чудак был интересным человеком, слегка жестковат, но как боцман был хорош. Он служил в разведроте в 60ых. Интересные у них учения были. Когда их отправляли брать "языка", то в плане рукопашки разрешалось многое. Часть откуда должны были взять этого языка так же информировали. Проходило это во время учений. С его слов при провале операции захвата они были, как правило, сильно биты, т.к. и простым солдатикам позволялось пинать спецназ до и после.😊 Засвет группы до выполнения задания считался провалом. Их особенно натаскивали на скрытность и психологию не оставлять следов и совершенно любых свидетелей не зависимо от пола и возраста. Ну, еще на то что они по сути едут на задание в один конец. Еще никто их никогда не тренировал и не требовал сотнями валить регуляров в открытом бою.😊
   

mico_03

аксакал

m.0.>> Понятно что это некий измышлизм общего порядка, но откровенно говоря такая схема контр не впечатляет. Бо если будут нападать, то это скорее всего будут отборные профессионалы, отлично подготовленные. Поэтому поднимать против них в бой всех вышеперечисленных, значит отправлять их по сути на убой. С такими должны бороться тоже какая нибудь альфа, бета, гамма.
U235> Это большое заблуждение всех людей, не знакомых с темой борьбы с ДРГ.

Ну, может быть и так.

U235> С диверсантами успешно борются обычные солдаты, если только они успеют вовремя оказаться в нужном месте.

Вот в этом то и вопрос: быстро прибыть с техникой на место атаки поезда, что согласитесь, может быть проблемой с нашими расстояниями.

U235>...и против роты мотострелков у ДРГ, которые еще к тому уже знают, где находится группа, почти нет шансов.

Во, с таким соотношением сил и средств против ДРГ - да. С меньшим - скорее под вопросом.

U235> Основной залог успешной борьбы с ДРГ - это именно налаженная система быстрого реагирования...

Тут без вопросов.

U235>... В ВОВ с парашютистами вполне успешно боролась местная милиция и истребительные отряды ...

При условии, что у тех не было пулеметов и даже легких 50 мм минометов, одни автоматы и бой был без окапывания немцев. Если у современной вражеской ДРГ будут хотя бы две снайперки, то они могут успеть сделать свое черное дело, сдержать контров и оторваться.

U235>... Численный перевес хорошо рулит даже против крутых профессионалов.

Без возражений, "большие батальоны - да", но там где они могут проявить свое численное превосходство, т.е. типа степи и др. А в горах и на сильно пересеченной у ДРГ со снайперками появляются шансы уйти.
   33
LT AleksejLt #04.02.2017 22:21  @mico_03#04.02.2017 21:56
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

m.0.> А в горах и на сильно пересеченной у ДРГ со снайперками появляются шансы уйти.

Если вы про БЖРК, то они вряд ли будут кататься по горам. А так вы правы - профи уйдут от срочников, если будет куда.
   51.051.0
RU mico_03 #04.02.2017 22:57  @AleksejLt#04.02.2017 22:21
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> А в горах и на сильно пересеченной у ДРГ со снайперками появляются шансы уйти.
AleksejLt> Если вы про БЖРК, то они вряд ли будут кататься по горам.

Россия большая. БЖРК будут перемещаться по рельсам, а те проложены далеко не все по степям (например, начиная от Иркутска на восток до степей Бурятии), да и на Урале и вокруг мест для успешных засад вполне хватает.

AleksejLt>...А так вы правы - профи уйдут от срочников, если будет куда.

Естественно, бо они этому хорошо обучены, а вот срочники нет, у них другие задачи. И выбирать место для нападения ДРГ будут профессионально.
   33
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

m.0.> Естественно, бо они этому хорошо обучены, а вот срочники нет, у них другие задачи. И выбирать место для нападения ДРГ будут профессионально.

Насколько я знаю, подразделения "молчащих" - охраны ядерных и особой важности объектов, состоит совсем не из вчерашних школьников. И кто более профессионален ДРГ или охрана - бабушка сильно надвое сказала!
   44
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Естественно, бо они этому хорошо обучены, а вот срочники нет, у них другие задачи...
DustyFox> Насколько я знаю, подразделения "молчащих" - охраны ядерных и особой важности объектов, состоит совсем не из вчерашних школьников...

И это несколько успокаивает.

DustyFox> ...И кто более профессионален ДРГ или охрана - бабушка сильно надвое сказала!

Ну что же, вера это хорошо. Однако даже при равной подготовке нападающая сторона в первый момент имеет некоторое преимущество, бо время и место выбирает она и делает это оптимально. Но спорить не буду.
   33

101

аксакал

DustyFox> Насколько я знаю, подразделения "молчащих" - охраны ядерных и особой важности объектов, состоит совсем не из вчерашних школьников. И кто более профессионален ДРГ или охрана - бабушка сильно надвое сказала!

Штатные подразделения ПДБ РВСН, которые готовились из срочников, шли в роту охраны в штаб РВСН.
Сказать, что они там прям реально ПД работой могли заниматься означает быть крайне наивным.
Нам всегда говорили, чтобы не срались, если что, т.к. в случае серьезной заварухи из округа пришлют десантуру и они будут героически стоять вокруг нас.
Другое дело, кто охраняет АЭС. Там и техническое оснащение совсем другое.
   51.051.0

U235

старожил
★★★★★
101> Штатные подразделения ПДБ РВСН, которые готовились из срочников

Давно уже это контрактники, причем подготовка и оснащение достаточно приличные. Когда началась чеченская война и "чехи" начали всерьез угрожать захватом ядерного оружия, то у многих очень высоких лиц нехило подгорело и охраной СЯС и ядерного оружия занялись серьезно. Вы не сравнивайте реалии СССР, где террористическую угрозу для СЯС всерьез не воспринимали, а к ядерной войне относилсь по принципу "после нас - хоть потоп" с нынешними реалиями
   51.051.0

101

аксакал

U235> Давно уже это контрактники, причем подготовка и оснащение достаточно приличные. Когда началась чеченская война и "чехи" начали всерьез угрожать захватом ядерного оружия, то у многих очень высоких лиц нехило подгорело и охраной СЯС и ядерного оружия занялись серьезно. Вы не сравнивайте реалии СССР, где террористическую угрозу для СЯС всерьез не воспринимали, а к ядерной войне относилсь по принципу "после нас - хоть потоп" с нынешними реалиями

Дуся, как человек изможденный нарзаном.... я служил после второй чеченской - в РВСН срочники.
:p
Контрактники, если и пошли, то при Сердюкове.
   51.051.0

U235

старожил
★★★★★
101> Дуся, как человек изможденный нарзаном.... я служил после второй чеченской - в РВСН срочники.

Где конкретно в РВСН срочники? Хозяйственная и техническая обслуга - одно. Охрана внешних периметров и не слишком важных объектов - второе. Охрана РТБ и боевых позиций - третье. Подразделения быстрого реагирования, которые сами ничего не охраняют, но сидят в готовности выехать на подмогу - вообще четвертое. Опять же есть разница охранять стационарные боевые позиции, в бетонных сооружениях и за сеткой-100, или по лесам с Тополями ездить либо с БЖРК по всей необъятной родине.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆

m.0.>>> Естественно, бо они этому хорошо обучены, а вот срочники нет, у них другие задачи...
DustyFox>> Насколько я знаю, подразделения "молчащих" - охраны ядерных и особой важности объектов, состоит совсем не из вчерашних школьников...
m.0.> И это несколько успокаивает.
DustyFox>> ...И кто более профессионален ДРГ или охрана - бабушка сильно надвое сказала!
m.0.> Ну что же, вера это хорошо. Однако даже при равной подготовке нападающая сторона в первый момент имеет некоторое преимущество, бо время и место выбирает она и делает это оптимально. Но спорить не буду.

Ну тут надо только четко угадать с объектом атаки. Охрана настоящего рефрижератора особого сопростивления не окажет, а охрана БЖРК уже будет предупреждена.

В общем БЖРК - "не один в еврейской армии". ©
А жизнь конечно немного сложнее чем мы предстваляем.
И не один план не выдерживает столкновения с реальностью.
   1717

101

аксакал

U235> Где конкретно в РВСН срочники?
U235> Хозяйственная и техническая обслуга - одно.
U235> Охрана внешних периметров и не слишком важных объектов - второе.
U235> Охрана РТБ и боевых позиций - третье.

Да, везде. Офицеры только на командных офицерских должностях.
На выходе и дома все охраняли своими силами. Из технического оснащения только сам комплекс внушал доверие и его АСО. Все остальное из времен рядового Перепелицы.

U235> Подразделения быстрого реагирования, которые сами ничего не охраняют, но сидят в готовности выехать на подмогу - вообще четвертое.

Если что в дивизии и было так это рота охраны, которая местный КП караулила, склады и прочую трахомудию дивизионную. Причем, народ туда попадал совершенно из разных мест, по ВУСам. Я, будучи на губе, встретил соседей по учебке из химиков в заступившем карауле. Отдохнул.
Т.е. до уровня мышления ПДБ там как до Китая флажками.
Нам рассказывали, что в Москве сидит такая группа ПДБ в штате РВСН, которая по запросу вылетает на места. Но там же тоже были срочники - мы с ними в соседних взводах в Острове учились - и они уезжали в роту охраны в штаб РВСН.

U235> Опять же есть разница охранять стационарные боевые позиции, в бетонных сооружениях и за сеткой-100, или по лесам с Тополями ездить либо с БЖРК по всей необъятной родине.

На точках не был, а БЖРК тогда уже почикали.
У меня кстати так по жизни сложилось, что мой близкий друг служил СпН ГРУ и они за нами охотились на своих учениях - КП уничтожали, пусковые на марше.
Будешь смеяться, но тоже призывник.

Это была вторая половина 90гг. Возможно, что при советской власти и были такие структуры с офицерами и прапорами, типа Альфы или Вымпела, но в то время ничего такого точно не было.
Была всеобщая задроченность - это фишка РВСН.
А что там сейчас неизвестно. Надеюсь, все как ты говоришь.
Часть дивизий почикали.
   51.051.0
Это сообщение редактировалось 05.02.2017 в 20:06

mico_03

аксакал

m.0.>> Ну что же, вера это хорошо. Однако даже при равной подготовке нападающая сторона в первый момент имеет некоторое преимущество, бо время и место выбирает она и делает это оптимально. Но спорить не буду.
ZaKos> Ну тут надо только четко угадать с объектом атаки. Охрана настоящего рефрижератора особого сопростивления не окажет...

У обычного (автономного) рефа, который везет обычные фрукты или мороженные туши, охраны обычно нет, только замок и пломбы на двери секции. Но бывают вагоны с сопровождающими (даже в отдельной секции) типа экспедиторов (сдал - принял). Но пмсм жизнью они рисковать они не будут, да против спецов (ежели те вдруг наскочат на них) и не смогут.

ZaKos>... а охрана БЖРК уже будет предупреждена.

О чем? О том что какие то отмороженные на какой то станции вскрыли секцию рефа, выгрузили тонну мороженных туш и слиняли? Да на такое сообщение никто, кроме ментов и хозяина груза, и внимания не обратит.

ZaKos> А жизнь конечно немного сложнее чем мы предстваляем.
ZaKos> И не один план не выдерживает столкновения с реальностью.

Как правило.
   44
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

ZaKos>>... а охрана БЖРК уже будет предупреждена.
m.0.> О чем? О том что какие то отмороженные на какой то станции вскрыли секцию рефа, выгрузили тонну мороженных туш и слиняли? Да на такое сообщение никто, кроме ментов и хозяина груза, и внимания не обратит.
Так и вижу, как ДРГ в полном составе занимается разгрузкой тонны свинины из вагона...
   44
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

DustyFox> Так и вижу, как ДРГ в полном составе занимается разгрузкой тонны свинины из вагона...

Да уж, кино. Но с учетом менталитета возможного л/с врагов - скорее говядины. Ну, а так вполне себе сюжет для российских просторов и того бардака, который иногда (и кое где порой) имеет место быть на ЖД.
   44
LT AleksejLt #07.02.2017 14:09  @mico_03#04.02.2017 22:57
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

m.0.> Россия большая. БЖРК будут перемещаться по рельсам, а те проложены далеко не все по степям

Вот пусть РВСН и просчитывает маршруты, умных людей там хватает. Мне кажется, что эту проблему они учли.

m.0.> выбирать место для нападения ДРГ будут профессионально.

Само собой. Но помешать всей ДРГ может даже один срочник, подавший сигнал. Да и вообще - замучается супостат готовить столько диверсантов, чтобы уничтожить все БРЖК :)
   50.050.0
RU mico_03 #07.02.2017 18:08  @AleksejLt#07.02.2017 14:09
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Россия большая. БЖРК будут перемещаться по рельсам, а те проложены далеко не все по степям
AleksejLt> Вот пусть РВСН и просчитывает маршруты, умных людей там хватает. Мне кажется, что эту проблему они учли.

Хочется верить в это. Но зная несколько бывшую СА, а ныне российскую армию... Короче - будет приказ сверху - будут думать, не будет - не будут. Бо инициатива, сами знаете - наказуема (золотое армейское правило).

m.0.>> выбирать место для нападения ДРГ будут профессионально.
AleksejLt> ... Но помешать всей ДРГ может даже один срочник, подавший сигнал. Да и вообще - замучается супостат готовить столько диверсантов, чтобы уничтожить все БРЖК.

Таки да, могут быть напряги с л/с. И вот тут возникает вопрос - а на хрена амерам, или другим врагам из НАТО вообще нужно это делать (нападать на БЖРК) и когда? Якой ворогу прибыток буде?
   33
LT AleksejLt #08.02.2017 16:57  @mico_03#07.02.2017 18:08
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

m.0.> Хочется верить в это. Но зная несколько бывшую СА, а ныне российскую армию...

Ракетчики и зенитчики это же самые мозговитые, там должно быть лучше. Надеюсь :)

m.0.> Таки да, могут быть напряги с л/с. И вот тут возникает вопрос - а на хрена амерам, или другим врагам из НАТО вообще нужно это делать (нападать на БЖРК) и когда?

Я не знаю. Может более умные товарищи объяснят. Возможно наши просто отзеркаливают ситуацию с поиском Першингов?
   50.050.0
RU mico_03 #11.02.2017 01:13  @AleksejLt#08.02.2017 16:57
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Хочется верить в это. Но зная несколько бывшую СА, а ныне российскую армию...
AleksejLt> Ракетчики и зенитчики это же самые мозговитые, там должно быть лучше.

Вы это, артиллерию не забудьте, бо она в основе всего!

m.0.>> ... И вот тут возникает вопрос - а на хрена амерам, или другим врагам из НАТО вообще нужно это делать (нападать на БЖРК) и когда?
AleksejLt> Я не знаю... Возможно наши просто отзеркаливают ситуацию с поиском Першингов?

Першинг был размещен в Европе, а там расстояния не в пример нашим гораздо меньше и базы для их размещения были известны. А поиск на маршруте или на стартовой с какой целью? Если нападать, то на все сразу, но не факт что получится все уничтожить. Не говоря уже о том, что это 100 % повод к нанесению НАТО ответного удара. Поэтому с поиском / нападением пока как то непонятно.
   33
LT AleksejLt #13.02.2017 14:17  @mico_03#11.02.2017 01:13
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

m.0.> Вы это, артиллерию не забудьте, бо она в основе всего!

Не хотел обидеть, имел в виду РВиА - говорим ракетчики, подразумеваем и артеллиристов :)

m.0.> поиск на маршруте или на стартовой с какой целью? Если нападать, то на все сразу, но не факт что получится все уничтожить

Мне тоже не совсем понятен смысл, поэтому и думаю - может наши преувеличивают опасность ДРГ? С другой стороны - даже один уничтоженный комплекс это потенциально уцелевший город.
   50.050.0

101

аксакал

AleksejLt> Само собой. Но помешать всей ДРГ может даже один срочник, подавший сигнал. Да и вообще - замучается супостат готовить столько диверсантов, чтобы уничтожить все БРЖК :)

Теоретически два человека на один состав - пустить под откос.
   51.051.0

101

аксакал

m.0.> Першинг был размещен в Европе, а там расстояния не в пример нашим гораздо меньше и базы для их размещения были известны. А поиск на маршруте или на стартовой с какой целью? Если нападать, то на все сразу, но не факт что получится все уничтожить. Не говоря уже о том, что это 100 % повод к нанесению НАТО ответного удара. Поэтому с поиском / нападением пока как то непонятно.

А если у вас пусковые будут опрокидываться, то вы тоже будете каждый раз ответный удар НАТО наносить?
С БЖРК достаточно изменить условия для пуска - а это не означает уничтожение комплекса.
Можно изменить условия работы мостовых сооружений. А пока будете разбираться чего там случилось, то время уйдет.
   51.051.0

101

аксакал

AleksejLt> Мне тоже не совсем понятен смысл, поэтому и думаю - может наши преувеличивают опасность ДРГ? С другой стороны - даже один уничтоженный комплекс это потенциально уцелевший город.

Вояки мыслят с точки зрения управления рисками.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

AleksejLt>> Само собой. Но помешать всей ДРГ может даже один срочник, подавший сигнал. Да и вообще - замучается супостат готовить столько диверсантов, чтобы уничтожить все БРЖК :)
101> Теоретически два человека на один состав - пустить под откос.

Ага... Знаю я один анекдот про теоретически и практически... :F
   51.051.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
101> С БЖРК достаточно изменить условия для пуска - а это не означает уничтожение комплекса.
101> Можно изменить условия работы мостовых сооружений. А пока будете разбираться чего там случилось, то время уйдет.

"Изюминка" БЖРК была не в возможности просто кататься по стране, а после получения приказа прибыть в какую-то строго определённую точку ж/д, и произвести пуск.
Время никуда не "уйдёт". Если командир полка увидит разрушенный мост, он просто отдаст приказ осуществить топопривязку к месту, где поезд находится в данную минуту, и произвести пуск, не пытаясь проехать через обломки моста.
У противника нет, и не было, технической возможности отследить перемещение "рефрижераторных" вагонов по территории СССР. Поэтому определённая часть наших сил ответного удара автоматически оказывалась недоступна для уничтожения первой волной американских МБР и КР. 3 дивизии, по 4 полка в каждой, 12 составов по 3 ПУ. 36 ПУ, которые невозможно уничтожить первым ударом, это аргумент?
Даже инфы из вики достаточно, чтобы понять алгоритм применения БЖРК.

На боевое дежурство первый полк поставили в 1987 году. Но испытания, в том числе по передислокации полков, с оборудование пунктов оборота, начались гораздо раньше. Некоторые из этих пунктов оборота находились внутри Окружной. И ничего страшного не случилось, инфа не уплыла к супостатам, народ поудивлялся на восьмиосные "рефрижераторы", тем дело и кончилось. :)
   1717
1 16 17 18 19 20 93

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru