DustyFox>>> ... а я бы ограничился наклейкой и покраской перед выездом из базы.
m.0.>> Не прокатит бо наклейка должна иметь тот же колер, что и обе поверхности, а это нереально (если только вагоны не новенькие).
DustyFox> Ей бо - детский сад! Подобрать колер к уже имеющемуся, фактическому, цвету - проблема не решаемая в принципе?
Особенно ежели вагон не новенький, ежели его не красили несколько месяцев и краска скажем так, несколько поблекла или имеются следы ржавы по всему корпусу. Дерзайте покраской новой, а перед этим - всего вагона (хе).
DustyFox>...Обратись в соседний автосервис - там помогут!
Сильно сомневаюсь, поэтому вариант с лентой - за борт.
DustyFox>... Сильно сомневаюсь, что на снимке со спутника можно будет отличить рифт ребра жесткости крыши цивильного вагона, от стыка на крыше вагона БЖРК.
И я сомневаюсь. Поэтому и предложил выше, что стык можно обнаружить только видовой и сбоку.
DustyFox>... Если этот стык там вообще будет виден.
Будет, даже в плюшевую оптику.
DustyFox>...Я за пять минут нарисую пару-тройку вариантов открывающейся крыши, где стык не отличишь от рифта, ...
Во, это и предлагается - вновь разработать и выпускать такие рефы, которые в принципе по внешнего виду даже в мельчайших деталях нельзя отличить от ПУ БЖРК.
DustyFox>...ковыряя его пальцем.
В этом некоторые сомнения, но спорить не буду.
DustyFox> DustyFox>> ...И открытый автовоз ты откуда притащил? Специально для тебя закрытый выложил!
m.0.>> А как пример того, что даже на открытых (да и на закрытых сетками) платформах автовозов никогда охранников-вохровцев не видел. Даже на станциях, даже и близко не было их вокруг таких вагонов.
DustyFox> А подходить и в вагон залазить не пробовал? Попробуй... Незабываемые ощущения гарантирую.
Ну ежели насчет охраны разговор, то не один раз видел, как на соседнем пути стояли секции автовозов под сеткой, а вдоль состава тащились пассажиры, и ничего, никто не выбегал с АКМами. Так что не преувеличивайте вооруженную охрану на ЖД. Она там есть, но без фанатизма.
DustyFox> И с чего ты вообще взял, что охрана должна маршировать вокруг поезда в колонну по четыре?
Мне это откровенно говоря по барабану, что она там будет делать в данном примере (на автовозах).
DustyFox>... Правильную охрану ты даже не увидишь.
"Какие то неправильные пчелы!". Видимо и охрана во всех тех случаях была неправильная. И кстати, много раз видел автовозы под сеткой в количестве 2...3 шт., размещенные среди обычных вагонов (грузовых поездов) как крытых, так и с насыпными грузами. Подозреваю что там охраны вообще не было.
DustyFox>... Ну, скорее всего, пару небритых рож выставят таки в засаленной вохровской форме, дабы откровенных оленей шугануть.
Так и их ни разу не видел на автовозах, вот в чем вопрос! Поэтому пмсм, автовозы с вохровской охраной - не вариант маскировки БЖРК.