O.O.> да это ж прописные истины,кстати сказать по всей лоигике этот ваш зенит тоже стоило подгонять под эту массу,т.е делать его раза в 2.5 длинее
А вот нехрена) калибр как считается? Количество пуль отлитых из фунта. Берем англ фунт 454 и делим на 12. Получается почти 38)
O.O.> 450м сек НЕ выдает ни круглая, ни квадратная пуля 12-го калибра (диаметр 17,0-17,1 мм, вес 29-30 г) так к сведению O.O.> далее следует примитивная логика
не считал за разгон, но как-то давно считал за торможение в воздухе. Аэродинамичная форма типа той же стрелки легко выдаст вдвое бОльшую скорость по сравнению с пулей на дистанции порядка 100 метров (цифры сейчас от балды, разы в каждом конкретном случае должны считаться дифурами, или по бал.таблицам)
O.O.> Вот реально влом ,если не затруднит то посчитай сам плотность свинца и объем шара в диаметре 17мм
Причем тут объем и плотность если есть чистый вес? Или у вас своя теория как появились оружейные калибры?
Bredonosec> не считал за разгон,
ну так посчитай,Стюэр от которого лично я офигеваю ,для разгона 20-ти грамовой стрелки из вольфрама до 1400м.сек исп патрон 50-го калибра с соотв навеской пороха,там двумя граммами и близко не воняло
O.O.> ну так посчитай,Стюэр от которого лично я офигеваю ,для разгона 20-ти грамовой стрелки из вольфрама до 1400м.сек исп патрон 50-го калибра с соотв навеской пороха,там двумя граммами и близко не воняло
Это нарезное. Вон танковые ломы до 1800 разгоняются что как раз в два раза обычных
O.O.> мне пофиг ваши теоритические выкладки,получок примерно 17.5мм+-десятка, через него свободно проходит пуля ,все ,твоя теория нафиг не нужна
Мдаааа.... хоть бы историю оружия почитал чтоли...да и про мм я ничего не говорил
А.8.>> А при чем тут тогда 50 калибр и 15 мм?. O.O.> ты реально воинствующий теоретик?тогда посмотри-почитай,есть такое понятие как калибр,реальный калибр,патрон взятый за основу и т.д... O.O.> Вообще то с теоретиками я спорить не собираюсь,вы всегда правы...на бумаге,а как до дела доходит...
Больше на мурзилкина ты похож . Ибо говорить что 50кал это 15мм может долько диванный боец.
Meskiukas>> М-да-а-а... O.O.> Именно что М-да-а-а...честно говоря я долго ждал когдаж ты меня поправиш,как сделал бы это любой стрелок знакомый с СВД,я о СНБ,дело в том что несчастную СВДху изуродовали 240-ми нарезами для ради долбаного БЗТ который ни разу не канает под высокоточную стрельбу и тем паче ни один вменяемый стрелок не будет ее использовать если ему жизнь дорога
Свистишь как паровоз!!! Гудок побереги! Порвёшь ненароком! Не для БЗТ, а Б-32, для начала. Второе, ты просто СЛЫШАЛ про СВД, но в руках похоже не держал. И с 240 мм работает прекрасно. Впрочем как и винтовка Мосина. Имеющая тот же шаг нарезов. Из СВД с нарезами шагом 240 мм на 1300 м в Пандшере "духовского" главаря завалил простой срочник-снайпер. И патрон был валовый ЛПС.
Meskiukas> Свистишь как паровоз!!! Гудок побереги! Порвёшь ненароком!
Я еще раз хочу ВАМ заметить,что я лично ВАС уважаемый никак не задевал и не оскорблял,а посему если возможно ,то без излишних выпадов.
Для стрельбы из IWS 2000 применяются разработанный специально для него подкалиберный патрон калибра 15.2 мм ,разрабатывался на основе НАТОвского соотв патрона
А.8.> Мдаааа.... хоть бы историю оружия почитал чтоли...да и про мм я ничего не говорил
вот и плохо что не говорил,сейчас стволы-цилиндры мало делают ,больше конусы для дроби,посему и пули делают меньшего калибра,18-ти мм пуля ну никак не пройдет через ствол 17.5мм у дульного среза
O.O.> вот и плохо что не говорил,сейчас стволы-цилиндры мало делают ,больше конусы для дроби,посему и пули делают меньшего калибра,18-ти мм пуля ну никак не пройдет через ствол 17.5мм у дульного среза
Свинцовая только в путь пройдет с нашими допусками
O.O.> Для стрельбы из IWS 2000 применяются разработанный специально для него подкалиберный патрон калибра 15.2 мм ,разрабатывался на основе НАТОвского соотв патрона
Если ты имеешь ввиду на базе гильзы 50кал так и пиши. Кал 15.2 нет в НАТО.
Meskiukas>> Из СВД с нарезами O.O.> ЛПС патрон совсем неплохой,лучше только специальный
ЛПС из СВД это от дефицита снайперских или недалекого ума. Есть 7н1 и 7н14. Эти реально хороши. Я уж не говори о нормовских
А.8.> ЛПС из СВД это от дефицита снайперских или недалекого ума. Есть 7н1 и 7н14. Эти реально хороши.
Нет никакого дефицита,есть раздолбайство командиров,что хорошего в полубронебое?ЛПС очень неплохой патрон
Ты стрелял этими патронами?только честно.что такое нормовских?
Meskiukas>> Свистишь как паровоз!!! Гудок побереги! Порвёшь ненароком! O.O.> Я еще раз хочу ВАМ заметить,что я лично ВАС уважаемый никак не задевал и не оскорблял,а посему если возможно ,то без излишних выпадов.
А просто демонстративно не тупи и всё будет "в ёлочку"! Не надо мнить себя пупом/мозгом Земли. Мало получить информацию, её надо проанализировать и потом синтезировать знание.
Meskiukas>> Из СВД с нарезами шагом 240 мм на 1300 м в Пандшере "духовского" главаря завалил простой срочник-снайпер. И патрон был валовый ЛПС. O.O.> Поподробнее можно?прицел?погодные условия?ну по возможности... O.O.> ЛПС патрон совсем неплохой,лучше только специальный
Патрон с пулей ЛПС ОБЫКНОВЕННЕЙШИЙ, валовой
Им пулемётные ленты снаряжали и снаряжают вперемешку с Т-46. Подробнее не смогу. Ибо только слышал от наших пехотинцев и разведчиков и читал в бюллетене. Лето, температура около +50, горы, примерно 1000 над уровнем моря.
Meskiukas> Мало получить информацию, её надо проанализировать и потом синтезировать знание.
Видиш ли вся информация(ну или почти вся)получена почти 30лет назад,если ты заметил я нихрена не соображаю в современных приблудах