Mitiay82> Лодка и впрямь здоровенная, должно получиться 145,8 см,и наверно не зря я затеял ее не в сотом масштабе,ее ведь нужно как то вписать в интерьер,жена в шоке
А еще Антей!
Для квартиры такая лодка, конечно, великовата.. Но вписать можно. Думаю, решение найдется ради любимого корабля!
Mitiay82> получилось,что корпус с ОВУ без хвостушки весит 1211 грамм,плюс хвостяра 362 грамма,но скат с горба на корпусе я ещё не делал,в конечном итоге расчитываю уложиться в 2 кг,думаю для лодки такого размера это не много.
Вес более чем отличный, учитывая ее размеры. Думал, она тяжелее!
Mitiay82> Ватерлиния в корме при подходе к стабилизатору на моем макете так и вырисовывается как ты говоришь,я ведь радиусный переход от стаба к корпусу ещё не сделал.
Да, я понял тебя. Судя по фото визуально - с геометрией все в порядке, со своей стороны я больше никаких изменений в чертеж не вносил!
Mitiay82> Но корпус фигня,как представлю,что там хренова тьма шпигатов,ПМУ,водозаборники,винты...
А как ты планируешь шпигаты вырезать? Тут либо вырезать их в листе пластика, и потом уже вклеивать его. Либо высверливать на корпусе, но тут вопрос - как сделать его (вырез) идеально квадратным? Палубные я высверливал в экспериментальном порядке - 4 отверстия рядом микро сверлом - выглядело очень похоже. Причем, в масштабе 1/200, эти 4 отверстия должны уместиться в квадрат с ребром 1 мм. Сверла, соответственно 0.3 мм. А вот палубные пришлось вырезать в листовом полистироле 0.5 мм и уже потом все это вклеивать и выводить. Причем, внутри же еще решетка! Я делал ее из тонкой проволоки с тыльной стороны.
Кнехты проще. В ней суть - это цилиндр. Правда, полый. Т.е. нужна либо трубка (латунная, к примеру), либо стержень, может, какой подойдет.
ПМУ - уже интереснее. Но и их, при большом желании, можно вывести. Нужно лишь подумать, что взять за основу. Я, к примеру, в 1/200 масштабе Радиан-59 хотел сотворить такой, что даже болты нашлись с размером под ключ 0,3 мм смоляные. Но пока он лишь на бумаге.
Водозаборники - не сложнее КВР. Я изготавливал их методом многослойного бутерброда. Внешние плоскости - слой пластика, отверстие - 2 слоя между внешними. Далее обмазывал обильно шпатлевкой и выводил нужную форму. Потом, с открытием 2-х компонентки - так и вообще моделизм превратился в песню.
Винты - тут уж нужно руки приложить. Если нарезать лопастей, то ИМХО, выгнуть их так, как это есть в реале - в нескольких плоскостях не получится. Вариант такой - либо лепка из двухкомпонентки на металлическую основу с формированием профиля и тп. с последующей обработкой каждой лопасти. Либо литье.. Есть еще вариант с 3D печатью, но нужна модель.. Просто согнуть красиво и похоже из метала будет не достаточно. Я строил в свое время самолет (Юнкерс-87), вот привожу пример с формированием профиля лопасти с применением 2-х компонентки на жестяном основании (немного не в тему, но как пример..)