Aaz> Ну, и?.. Каково в этом обострении место "Лидера"?
На море его место, как флагмана соединения, ударного корабля с КР, которые нацелены на цели в глубине побережья, платформы ПВО, прикрывающей с моря.
Aaz> Ладно, Эрдогана, примкнувшего к арабской коалиции, я оставлю на вашей совести.
Aaz> И почему супротив этой коалиции было бы правильно задействовать именно "Лидер"?
Ну можно, что другое, например модернизированный Нахимов, но так как речь про Лидер, то он из известных открыто проектов, самый подходящий, на роль крупного ударного корабля. Горшков такую ношу не потянет, из за своего малого БК КР.
Aaz> Понятно: выкинуть они могут что угодно - но без "Лидера" нам при этом не обойтись...
Может и можно обойтись, но с ним то всяко лучше, в силу его возможных возможностей.
Aaz> Мне они там не нужны - вы лучше врагов для "Лидера" найдите.
Я нашел, могу еще. Но это не столько враг, сколь противник,причем вероятный, а какой конкретно? ну хоть американский флот, хоть любой западный флот.
Aaz> Назовите конкретные задачи, при выполнении которых "Лидер" будет лучшим по критерию "стоимость-эффективность") - и я попробую изменить свою точку зрения.
Aaz> Только задачи реальные, плиз - а не про марсиан...
Ну турки вполне реально сбили наш самолет. Ну, а задачи? Ну из того, что известно, Лидер будет лучшим кораблем для прикрытия АВ. Может ЭМ типа Берка или 052Д лучше, но пока у нас говорят только о атомоходе.