Куда бежать в случае ядерной войны?

Теги:армия
 
1 11 12 13 14 15 21

Monya

опытный

Naib> Положим, я могу накидать не только это, но и ещё посложнее. И даже изготовить из подручного барахла.
ППКС. Народ при современном развитии техники забывает элементарные вещи. На работе надо было вырезать кусок круглый, 3мм толщины, диметром 25 мм, причем круглость/точность особого значения не имела. Диллема, блин. Вспомнить, что это можно сделать в бочке по локоть в воде обычными ножницами по металлу никто не догадался. А еще в 50-х годах это знал практически каждый юный техник. И так по всему мясокомбинату.
 57.0.2987.13357.0.2987.133
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Monya> Да ладно, не надо так мрачно. Пиролиз без электроники в 19 веке не работал что-ли? Или клепаных котлов в свое время не производили? Или заклепки нельзя обычным молотком плющить?
Ротерян массовый навык ручной работы, обсуждали как-то на ВИФе вопрос благоустройства дома, так побелить и то проблема, нет людей, знающих тонкости технологий 19 века, так что откат будет до уровня освоения технологий на доступном для масс уровне.
Monya> И да, в мире все-таки остались технари, а не только миньеджеры, экономисты и юрасты :)
исчезающее количество, при том что что сами проволоку они не тянут, чушки стальные не льют и вообще нже полуфабрикатов не опускаются, даже нынешние кузнецы.. штудировать надо отсюда

Попаданцев.нет

Если вы провалились в прошлое или в параллельный мир - здесь ответят на ваши вопросы // www.popadancev.net
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112

Monya

опытный

t.> исчезающее количество, при том что что сами проволоку они не тянут, чушки стальные не льют и вообще нже полуфабрикатов не опускаются, даже нынешние кузнецы.. штудировать надо отсюда

Ну не совсем уж исчезающее, хотя вид таки редкий. Живет же народ еще в деревнях как-то.
t.> Попаданцев.нет
Это к чему? Если как музей нынешних самодельщиков - но не более того. Чисто поприкалываться. А если как для себя в плане чего-то полезного причерпнуть - так я лучше подшивку "Моделист-Конструктор" за 70-80 года перечитаю и пару книжек для самодельшиков годов не позднее 90. Ну еще "Науку и Жизнь" тех же годов. Гораздо полезнее будет.
 57.0.2987.13357.0.2987.133

tramp_

дёгтевозик
★☆
Monya> Это к чему? Если как музей нынешних самодельщиков - но не более того
Для восприятия уровня, с какого придется начинать, на сайте именно с нулевых уровней рассматриваются вопросы, а М-К это как из Москвича трактор сделать, читали, знаем..
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Monya> так я лучше подшивку "Моделист-Конструктор" за 70-80 года перечитаю и пару книжек для самодельшиков годов не позднее 90. Ну еще "Науку и Жизнь" тех же годов. Гораздо полезнее будет.
А где ты эти подшивки возьмёшь? Интернет накрылся, 99% компов накрылось от ЭМИ...
Хорошо, если как раз в забытых всеми деревнях и сёлах остались библиотеки, фонды которых не выбросили на помойки. И ещё нужны будут люди, которые смогут не только прочитать, но и правильно воспроизвести прочитанное. А нынешние жертвы ЕГЭ, боюсь, поубивают себя, пытаясь добыть 220 в из литиевых АКБ...
 1717
+
+1
-
edit
 

Monya

опытный

Zybrilka> А где ты эти подшивки возьмёшь? Интернет накрылся, 99% компов накрылось от ЭМИ...
Эээ, немного не в тему. Я имел ввиду сайт, что привели, а не свои действия после БП. Сайт то тоже после ЭМИ не посмотришь. И кстати, у меня подшивки как раз есть. Отстоянные кровью :) . В битвах с родными, которые их периодически выкинуть порываются.
Zybrilka> Хорошо, если как раз в забытых всеми деревнях и сёлах остались библиотеки, фонды которых не выбросили на помойки. И ещё нужны будут люди, которые смогут не только прочитать, но и правильно воспроизвести прочитанное. А нынешние жертвы ЕГЭ, боюсь, поубивают себя, пытаясь добыть 220 в из литиевых АКБ...
Ну я ж не говорю, что это может каждый второй - но и утверждать обратное, как некоторые "нельзя построить установку пиролиза без управляющей электроники, электростанции и подъемного крана невозможно" - тоже нельзя. Как и говорить, что никто этого сделать не сможет.
Просто хочу заметить, что еще есть такие люди, хоть и немного. Причем как правило они самодостаточны и себя не рекламируют. Ну будут выжившие из них после БП центрами некоторой кристаллизиции. И крыша у них появится, и ученики. Конечно ядерных реакторов и синхрофазотронов они не построят, но уж паровой котел и кирпичный/свечной заводик осилят.
 57.0.2987.13357.0.2987.133
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Monya> И кстати, у меня подшивки как раз есть. Отстоянные кровью :) . В битвах с родными, которые их периодически выкинуть порываются.
У меня тоже. :) Но я живу слишком близко от Москвы, чтобы надеяться на сохранность библиотеки.

Monya> Просто хочу заметить, что еще есть такие люди, хоть и немного.
Есть, никто и не спорит.
Не факт, что им повезёт выжить.
 1717
+
+3
-
edit
 

Monya

опытный

Zybrilka> Не факт, что им повезёт выжить.
Ну даже по теории вероятности должны.
А вообще это как спор пессимиста с оптимистом - о наполовину полном/пустом стакане. :)
Просто ИМХО, отката далее уровня начала 20 века не будет. Просто народ уже успел забыть, что с одной стороны 100 лет назад электричество еще было в диковинку в быту. Люди себе не мыслят жизни без микропроцессоров в унитазе. При этом знакомого программера привел в транс тот факт, что уже в первую мировую корабельная артиллерия стреляла при помощи механических вычислителей и управлялась автоматически с дальномерных постов. Как, блин, ни одного процессора? :eek: Ему говоришь, Ъ, какой нафиг процессор, та вообще электроники нет, от слова совсем. Вишенкой на торте была демонстрация фоток ПУАЗО.

Убедить его, что эта штука в 41 году могла вычислять всякие логарифмы с приемлемым быстродействием мне до конца по-моему не удалось. :)
И вроде не жертва ЕГЭ - издержки комфортного городского образа жизни, как-то так. :)
 57.0.2987.13357.0.2987.133
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Zybrilka> А где ты эти подшивки возьмёшь? Интернет накрылся, 99% компов накрылось от ЭМИ...
Школьник из Москвы интересуется: есть ли жизнь за МКАДом?
Zybrilka> Хорошо, если как раз в забытых всеми деревнях и сёлах остались библиотеки, фонды которых не выбросили на помойки...
Остались:

Библиотеки

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная межпоселенческая библиотечная система» Вачского муниципального района Нижегородской области Карта сайта 606150 Нижегородская областьрабочий поселок Вачаул. Ленина д. 8 А   Телефон/факс - 8 (831-73) 6-11-28    - 8 (831-73) 6-14-07   Е-mail:cmbs.library-vacha@yandex.ru Директор:Бармина Татьяна Васильевна   2017-04-07 2017-04-03 2017-04-03 Список сельских библиотек Муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная межпоселенческая библиотечная система» Вачского муниципального района Нижегородской области   Наименование библиотеки Режим работы Адрес/e-mail ФИО работников, должность Номер тел. // Дальше — mcbs-vacha.nnov.muzkult.ru
 

Официальный сайт МР "Думиничский район" - Список сельских библиотек

Списки библиотек с указанием сельских поселений, на территории которых они находятся.  1.Брынская сельская библиотека                  Сельское поселение «Село Брынь» Суетина Светлана Викторовна 2.Будская   сельская библиотека  Сельское поселение «Деревня Буда» Плашенкова Надежда Анваровна 3.Вертненская       сельская   библиотека  Сельское поселение «Село Вертное» Амелькина Марина Александровна      4.Высокская сельская библиотека  Сельское поселение «Деревня Высокое» Клевкина Лидия Николаевна           5.Гульцовская сельская библиотека  Сельское поселение «Деревня Верхнее Гульцово» Горина  Лариса Анатольевна       6.Дубровская сельская библиотека  Сельское поселение «Деревня Дубровка» Конюшенкова Антонина Вячеславовна 7.Думиничская сельская библиотека  Сельское поселение «Деревня Думиничи» Хохлова  Людмила  Васильевна 8.Зимницкая сельская библиотека  Сельское поселение «Село Новослободск» Комзина Татьяна  Михайловна        9. // Дальше — admduminichi.ru
 

Zybrilka> И ещё нужны будут люди, которые смогут не только прочитать, но и правильно воспроизвести прочитанное...

Советую перед ядерной войной познакомиться с парочкой рукастых автомехаников, возможно это спасет тебе жизнь, поскольку судя по всему, в своих силах ты не уверен.
 51.051.0
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Zybrilka> Не факт, что им повезёт выжить.

Выжить у них значительно больше шансов, чем у тех, кто пожелает строить из себя новых феодалов. Поскольку первых будут ценить, а вторых уничтожать по законам военного времени.
 51.051.0

Naib

опытный

Monya>> Просто хочу заметить, что еще есть такие люди, хоть и немного.
Zybrilka> Есть, никто и не спорит.
Zybrilka> Не факт, что им повезёт выжить.

Ну, вот скажем я упакован СИЗ и приборами разведки (ВПХР, ДП-5, МК-3) по самые уши. И умею ими пользоваться и проводить дезактивацию потом. И иодида калия припасено килограммов 15. И антибиотики в ассортименте. Но в случае БП я должен организовать пост наблюдения. Как можно быстрее. Потом проводить картирование местности, дезактивацию наиболее важных объектов и прочими действиями "ухудшать радиокарму". Дилемма, однако.
 57.0.2987.13357.0.2987.133
+
+3
-
edit
 

Zybrilka

опытный

drsvyat> Советую перед ядерной войной познакомиться с парочкой рукастых автомехаников, возможно это спасет тебе жизнь, поскольку судя по всему, в своих силах ты не уверен.
Задолбали "гуру", ставящие диагнозы по телефону, и проводящие сеансы лечения по телевизору.
 1717
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Zybrilka> Задолбали "гуру", ставящие диагнозы по телефону, и проводящие сеансы лечения по телевизору.

Оригинальный метод общения с автомеханиками! Месье знает толк в извращениях! Уважаю!
 51.051.0
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Monya> Это к чему? Если как музей нынешних самодельщиков - но не более того. Чисто поприкалываться. А если как для себя в плане чего-то полезного причерпнуть - так я лучше подшивку "Моделист-Конструктор" за 70-80 года перечитаю и пару книжек для самодельшиков годов не позднее 90. Ну еще "Науку и Жизнь" тех же годов. Гораздо полезнее будет.

и живешь в 300-400 км от ближайшего города, и лэп до вашей деревни не проброшены и у вас есть своя тэц на угле или торфе ну или мини гэс. и все подписки и подшивки у тебя храниться в специальном хране для книг и журналов, верно?
Любитель нюков  57.0.2987.13357.0.2987.133
+
+1
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Monya> Ну я ж не говорю, что это может каждый второй - но и утверждать обратное, как некоторые "нельзя построить установку пиролиза без управляющей электроники, электростанции и подъемного крана невозможно" - тоже нельзя. Как и говорить, что никто этого сделать не сможет.
Monya> Просто хочу заметить, что еще есть такие люди, хоть и немного. Причем как правило они самодостаточны и себя не рекламируют. Ну будут выжившие из них после БП центрами некоторой кристаллизиции. И крыша у них появится, и ученики. Конечно ядерных реакторов и синхрофазотронов они не построят, но уж паровой котел и кирпичный/свечной заводик осилят.

для того что бы они выжили - надо что бы эти самодостаточные кулибины жили не в городах и не рядом с крупными промцентрами. и много ты видел в депрессивных деревнях рукастых мужиков на пмж?
после бп центрами кристаллизации будут банды братков/ментов/военных, которые подгребут под себя территорию, вырежут кучу непричастных, выяснят кто больше альфа и только после этого займуться вопросами дальнейшего развития себя любимых. рукастые самодостаточные в таком раскладе идут в расход, т.к. будут угрозой власти
Любитель нюков  57.0.2987.13357.0.2987.133
+
-
edit
 

Monya

опытный

D.R.> для того что бы они выжили - надо что бы эти самодостаточные кулибины жили не в городах и не рядом с крупными промцентрами. и много ты видел в депрессивных деревнях рукастых мужиков на пмж?
Да вот в крупных городах я как раз их и почти не видел. А по селам мотаюсь немало. И вот в небольших райцентрах (конечно не полный депресняк типа полтора дома) а небольшое село/городишко, на который ядрен батон тратить будут врядли, концентрация такого народа повыше. Знаешь, там даже и детских кружков всяких как-бы поболе сохранилось, а ввиду их небогатости и оторванности от большого города - школота там гораздо больше делает руками, а не лепит все из готовых наборов.
 57.0.2987.13357.0.2987.133
+
-
edit
 

Monya

опытный

D.R.> и живешь в 300-400 км от ближайшего города, и лэп до вашей деревни не проброшены и у вас есть своя тэц на угле или торфе ну или мини гэс. и все подписки и подшивки у тебя храниться в специальном хране для книг и журналов, верно?
Да блин, отвечал уже. Я не про чтение журнала в подвале бомбоубежища в неверном свете керосинки, а о полезности приведенного сайта Попаданцев.нет. Гуглить который посоветовали. Вот я и сказал, что лучше нормальную литературу почитаю.
Зы, а сайт поштудировать после БП уж точно не получится, в отличие от журналов в подвале :D
 57.0.2987.13357.0.2987.133
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Monya> Убедить его, что эта штука в 41 году могла вычислять всякие логарифмы с приемлемым быстродействием мне до конца по-моему не удалось. :)

Не с "приемлемым быстродействием", а гораздо быстрее, чем практически любые ЭВМ даже сегодня :F Это компьютеры сегодня - с приемлемым быстродействием ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  52.052.0

tramp_

дёгтевозик
★☆
Monya>полезности приведенного сайта Попаданцев.нет. Гуглить который посоветовали. Вот я и сказал, что лучше нормальную литературу почитаю.
Вам предложили его почитать не для того чтобы подчерпнуть оттуда технологию изготовления черепиц или ювелирных изделий, а для понимания уровня, с коего нужно будет начинать, т.к. начинать придется с уровня получения железа, и хорошо если будет доступное железо, его конечно много битого-горелого по стране будет навалено, но все вот так просто взять возможно, чем-то опоры ЛЭП или перила резать надо..
Monya> Зы, а сайт поштудировать после БП уж точно не получится, в отличие от журналов в подвале :D
поэтому стоит поизучать его сейчас, для просветления..
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Monya

опытный

t.> поэтому стоит поизучать его сейчас, для просветления..
Вот я и говорю, сборник мусора на уровне цитат из вики и роликов из ютуба.
Потрясающие высказывания:
Как результат — примус шумит. Шумит очень даже знатно, не так громко, как пылесос, но разбудит точно.
 

Прям таки кладезь знаний, ага :) . Особенно сакральных, чем ЛЭП резать. Это любой бомж-сборщик металлолома знает, в отличие от оффисного хомячка.
Вот потому и сказал, что вот это:

намного полезней в практическом плане.
ЗЫ:на всем сайте даже нет информации, каким направлением зубьев в ножовки по металлу полотно ставить :) . Вот и будет наштудированный хомячок пилить опору ЛЭП до посинения, ломая полотна (драгоценные) раз за разом. А в книжке есть. Да и бомжи-металлисты прекрасно знают. :)
 57.0.2987.13357.0.2987.133
Это сообщение редактировалось 08.04.2017 в 17:37
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
Monya> ...надо было вырезать кусок круглый, 3мм толщины, диметром 25 мм, причем круглость/точность особого значения не имела....это можно сделать в бочке по локоть в воде обычными ножницами по металлу никто не догадался. А еще в 50-х годах это знал практически каждый юный техник.


Задумчиво чешет в затылке


Из какого материала кусок круглый s=3? Если из приличного металла...

Зачем нужен секс стоя в гамаке в бочке по локоть и почему об этом знал кажный юннат пятидесятых?
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  33

Invar

опытный
★☆
t.>> поэтому стоит поизучать его сейчас, для просветления..

Monya> Вот потому и сказал, что вот это:
Monya>

Опасность ЭМИ, мне кжется, сильно преувеличивают, собенно для автономных гаджетов - тут не ясно кто вперед испортится ты иль ноут...

18 иль сколько там терабайт "Генезиса" не помешают ;)

А от многих пдшивок библиотеки уже избавились :(
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  33

Monya

опытный

Invar> Из какого материала кусок круглый s=3? Если из приличного металла...
Invar> Зачем нужен секс стоя в гамаке в бочке по локоть и почему об этом знал кажный юннат пятидесятых?
Из стекла. Листового. Оно прекрасно режется ножницами по металлу под водой на глубине как раз по локоть или чуть глубже.
 57.0.2987.13257.0.2987.132

Invar

опытный
★☆
Invar>> Из какого материала кусок круглый s=3?
Monya> Из стекла. Листового. Оно прекрасно режется ножницами по металлу под водой на глубине как раз по локоть или чуть глубже.

Я тож не знал :( ввиду дефицита стекла наверное :D Но попробовать что-ли...
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  33
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Invar

опытный
★☆
Кстати, в ту же корзину. Нормально нанесенная стекольная замазка потихоньку исчезла задолго до пластиковых рам ;)

В середине 70 уже бумажный эрзац клеили в школе :(:(
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  33
1 11 12 13 14 15 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru