Б.г.>> Для образца с плотностью в 20 раз больше плотности воды этот метод даёт систематическую неопределённость в 5% от измеряемой величины, даже если всё остальное идеально работает.
SashaMaks> Для того, чтобы сказать, что что-то лучше или хуже, это нужно сравнить соответствующим образом. А для этого нет соответствующих цифр о погрешности миллиметровки и микрометра.
Саша. Ещё раз. ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЁ! ИДЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. Чего на практике не наблюдается. Но, ладно, фиг с ним. 334 клеточки попали на контур этой фигуры. Способ определения площади палеткой рекомендует от этого числа брать половину, несмотря на то, сколько "на вид" доля в каждой клетке. Итак, площадь этой фигуры по "палеточному" методу - 1240. 167 квадратных миллиметров соответствуют трём сигма. То есть, практически максимальному невезению. Ну, ок, скажем, что точность определения площади точно не хуже 13,5%, но, с вероятностью 0,68 не хуже 4,5%.
Микрометр поверенный, его точность не хуже 0,010 мм во всех точках его диапазона плюс 0,005 мм систематической погрешности. Мерял, к слову, не я, а специально обученный человек. В 10 местах. Я его так попросил. В 6 местах получилось 0,21, в 2 местах 0,22 и в 2 местах 0,23. Среднее 10 значений будет 0,216. Итоговая погрешность определения толщины в минус несколько больше 5%, в плюс несколько меньше 5%.
Скорее всего, сквозная погрешность определения плотности меньше 7%.
Что соответствует водяному методу, если брать дистиллированную воду, брать её табличную плотность при температуре +25 (а она, кстати, сюрприз, меньше единицы!), очень тонкую леску, штатив и весы с дискретностью 10 мг, врущие не больше, чем на 10 мг.
SashaMaks> А вот, чтобы отличить и достоверно проверить разницу между цифрами 21.4 до 16.8 - 5% погрешности более чем достаточно.
Даже и 15% достаточно. И я достоверно получил, что плотность этого анода меньше той, что должна быть. Почему ты сразу напал на такой метод измерения? Почему ты сразу заявил, что он "странный"? Он не менее и не более распространённый, чем взвешивание в воде. Более или менее он точный, чем весовой, зависит от многих причин, но, в случае с платиновым анодом, эти причины не в пользу весов.
Проблема, однако, в том, что я не знаю, отчего такая плотность. Но интересует даже не это. А то, что будет с этим анодом при пяти вольтах на банке. Будет ли анод эродировать, с какой скоростью. Будет ли перхлорат образовываться, опять же, с каким выходом. Т.е. стоит ли возможный процент потерь ещё одного геморроя с химией (а растворять платину в царской водке - тот ещё геморрой, при комнатной температуре процесс не идёт).
Б.г.>> Да ничего у тебя не получилось, ничего! Сколько раз ты говорил "А, я нашёл причину!" А моторы по-прежнему взрывались или не взрывались случайным образом. Исключительно по закону орла и решки.
SashaMaks> Тебе пепла не хватит голову посыпать потом, когда я опубликую все результаты своих исследований. Уровень твоей неосведомлённости здесь просто зашкаливает.
Ты только успей опубликовать до того, как помрёшь от старости. Ну или хоть ссылочку пришли. На рецензируемый журнал. Публикации "на народе" не в счёт, ладно?
SashaMaks> Пока напишу коротко, что причин разрушений двигателя может быть великое множество. Как-то очень неказисто всё под одну гребенку тут мести.
Ну, да, на каждую причину будет уходить полгода твоей жизни. А через 10 лет, когда ты скажешь, что ты победил все 20 причин, они опять вернутся, потому что твоя теория оказалась ложной.
SashaMaks> Конечно, я ведь с нержавейкой и не пытался воспроизводить твой результат.
SashaMaks> Ты так и не понял принципиальной разницы моего эксперимента от твоего:
SashaMaks> Я проверял правильность твоего персонального вывода, а не пытался в точности воспроизвести то, что ты делал.
нет, Саша, ты попросту подогнал результаты под желаемое. Для того, чтобы меня "посрамить".