hsm> Главное здесь - точность. При попадании EKV в БЧ произойдет взрыв, эквивалентный около 1т ТНТ. Никакя цель не выдержит.
Вот именно.
hsm> Там существует другой научно-технологический уровень. Если ничего принципиально не иземнится - мы достигнем его лет через 15-20 ... Как это происходит последние лет 60.
Да, другой.
Посмотрим.
Не будем "вестись" на всякую хню типа бывшей ГБА, и тратиься на всякую хню, типа АВАВ, догоним.
hsm> Что такое ВП?
Всемирные педагоги, в смысле - вероятные партнеры.
hsm> Я не верю. То-есть вообще.
Но, ссылаясь на айфон, Вы же верили?
hsm> Ну да! А вы не знали? - Ну, это никогда не поздно узнать.
Вы о чем?
hsm> Ну вы же знаете С-200, и принципы. Ну как можно такую писать?
Там ИК-датчик жестко (он не имеет степеней свободы) "во лбу" закреплен.
Импульсными двигателями в двух плоскостях, ориентируют перехватчик так, чтобы ББ в датчик влетали.
hsm> Если цель не попадает в сектор - какая, пардон ма френч, разница как сильно она сияет и как ярко её подсвечивают?
Никакой.
hsm> Если-же цель попадает в сектор, и сияет - никакого подсвета не требуется, цель и так отлично видна.
Команды ориентации перехватчика в двух плоскостях нужны, чтобы в узкий сектор, жестко закрепленного датчика, цель (ББ) попала.
hsm> В обеспечение попадания цели в сектор захвата - на земле стоят от одной до трёх супер РЛС. Вот таких:
hsm>
[показать]PGEgcmVsPSJub2ZvbGxvdyIgaHJlZj0iaHR0cHM6Ly91cGxvYWQud2lraW1lZGlhLm9yZy93aWtpcGVkaWEvY29tbW9ucy90aHVtYi82LzZmL05vcnRoX1lvcmtzaGlyZV9Nb29yc19NTUJfMDhfUkFGX0Z5bGluZ2RhbGVzLmpwZy8zMjBweC1Ob3J0aF9Zb3Jrc2hpcmVfTW9vcnNfTU1CXzA4X1JBRl9GeWxpbmdkYWxlcy5qcGc/dXNlbGFuZz1ydSIgY2xhc3M9ImV4dGVybmFsIGZvby1hMSI+aHR0cHM6Ly91cGxvYWQud2lraW1lZGlhLm9yZy93aWtpcGVkaWEvY29tbW9ucy90aHVtYi82LzZmL05vcnRoX1lvcmtzaGlyZV9Nb29yc19NTUJfMDhfUkFGX0Z5bGluZ2RhbGVzLmpwZy8zMjBweC1Ob3J0aF9Zb3Jrc2hpcmVfTW9vcnNfTU1CXzA4X1JBRl9GeWxpbmdkYWxlcy5qcGc/dXNlbGFuZz1ydTwvYT48YnIgLz4KPHNwYW4gY2xhc3M9InEiPjxiPmhzbTwvYj4mZ3Q7IDxhIHJlbD0ibm9mb2xsb3ciIGhyZWY9Imh0dHBzOi8vdXBsb2FkLndpa2ltZWRpYS5vcmcvd2lraXBlZGlhL2NvbW1vbnMvdGh1bWIvMS8xMC9TYnhfdW5kZXJ3YXkuanBnLzE5MnB4LVNieF91bmRlcndheS5qcGc/dXNlbGFuZz1ydSIgY2xhc3M9ImV4dGVybmFsIGZvby1hMSI+aHR0cHM6Ly91cGxvYWQud2lraW1lZGlhLm9yZy93aWtpcGVkaWEvY29tbW9ucy90aHVtYi8xLzEwL1NieF91bmRlcndheS5qcGcvMTkycHgtU2J4X3VuZGVyd2F5LmpwZz91c2VsYW5nPXJ1PC9hPjwvc3Bhbj48YnIgLz4KPHNwYW4gY2xhc3M9InEiPjxiPmhzbTwvYj4mZ3Q7IDxhIHJlbD0ibm9mb2xsb3ciIGhyZWY9Imh0dHA6Ly93d3cucmF5dGhlb24uY29tL2NhcGFiaWxpdGllcy9ydG53Y20vZ3JvdXBzL2dhbGxlcnkvZG9jdW1lbnRzL2RpZ2l0YWxhc3NldC9ydG5fMTkxNjEwLmpwZyIgY2xhc3M9ImV4dGVybmFsIGZvby1hMSI+aHR0cDovL3d3dy5yYXl0aGVvbi5jb20vY2FwYWJpbGl0aWVzL3J0bndjbS9ncm91cHMvZ2FsbGVyeS9kb2N1bWVudHMvZGlnaXRhbGFzc2V0L3J0bl8xOTE2MTAuanBnPC9hPjwvc3Bhbj4=
Они вообще не при делах. В том смысле, что на них только Обнаружение.
И только в своих Секторах.
Мало того, Земля круглая. А мишени пускают в основном с острова в Тихом океане.
Вот ту платформу с шаром и таскают туда-сюда.
Если стреляет Берк, который умеет применять СМ-3, то ее волокут в одно место.
Если стреляет бывшая ГБА. ее волокут в другое место.
hsm> Этого вполне достаточно для наведения, более чем.
Увы. Эти станции в этом деле занимаются только обнаружением.
liv444.1>> А если сказать, что "наведение" с помощью спец-спутников?
liv444.1>> Может быть Вам так понятней будет?
hsm> Неа. Я не понимаю - что вы имеете в виду под этой фразой?
hsm> - Что за спутники? Чем, и как, они наводят?
Дают координаты ББ, на основании которых отрабатывают импульсные двигатели перехватчика, с целью влета ББ в узкий сектор датчика.
Если координаты будут с погрешностью, то перехватчик своим датчиком ББ не увидит.
liv444.1>> Для такого случая нужно полномасштабную (в несколько десятков) спутниковую группировку разворачивать.
hsm> Для этого уже развёрнута сеть РЛС ПРО, наркывающая примерно такую площадь (на самом деле - больше, тут показаны только РЛС на территории США)
hsm> https://topwar.ru/uploads/posts/2016-02/thumbs/1454433382_bm_coverage_against_icbm_wi.png
Это только для Обнаружения.
Для ориентации перехватчика в космическом пространстве нужна сеть спутников.
liv444.1>> Для такого случая нужно полномасштабную (в несколько десятков) спутниковую группировку разворачивать...А на орбите сейчас только два.
hsm> Спутники предупреждения не осуществляют наведение, у них другие задачи.
Спутники предупреждения нужны для включения наземных станций обнаружения.
Для перехватчика нужны другие спутники.
hsm> Схема перехвата выглядит так:
hsm> https://topwar.ru/uploads/posts/2016-02/1454419706_ftg-05map.png
hsm> или так:
hsm> https://topwar.ru/uploads/posts/2016-02/thumbs/1454419766_ftg-06map.png
hsm> Спутник обозначенный как "Overhead sensor" - не для наведения.
На этих схемах все красиво, за исключением главного.
Кто ориентировать перехватчик на ББ будет?
Иван Федорович Крузенштерн?
liv444.1>> P.S. Сильно мне это напоминает историю с боевым воздушным лазером.
hsm> Не горячитесь. У нас эта тема то-же разворачивается.
У нас - Да. Но не такая глупая, как у ВП. А вполне себе прикладная.
В свое время А-А даже "слабонервную обЧественность" этим дерьмом пугал, в смысле - дайте бабок.
liv444.1>> Когда-то я был помладше, чем Вы сейчас.
hsm> Вы не знаете - сколько мне сейчас.
Не знаю.
Но не думаю, что сейчас Вы младше, чем я тогда. Или все-таки младше??
liv444.1>> Так вот, с тех пор минуло уже 35+ лет.
hsm> С тех пор то, что тогда требовало массо-габаритов самолёта - стало умещаться на грузовике.
Ну и что?
Законов Природы это не отменяет.
liv444.1>> Прикиньте, его отволокли уже в пустыню на хранение, а там уже и распилить успели.
hsm> Причина? - Переход на новую технологию генерации луча, на порядок менее габаритную и затратную.
Причина - бабосов нет. Даже как=то странно звучит.
Программа была закрыта в 2011 году в связи с сокращением военного бюджета.[1] Мощность лазера ко времени закрытия проекта была доведена до мегаватта.[1] В сентябре 2014 года самолет был утилизирован.
liv444.1>> Короче говоря, не напрягайтесь Вы за эту бывшую GBI.
hsm> Я не напрягаюсь, я только ликвидирую пробелы, по мере сил.
Правильно делаете. Также поступаю. Только, все равно, дураками умрем.
liv444.1>> Пусть "диты" потешатся ... бюджет попилят.
hsm> В смысле - двинут науку и разработают технологии, которые мы, лет через 15-20, будем копировать (иногда покупать, иногда воровать), по мере сил и возможностей.
В идеале должно быть именно так.
А на практике, им бы те, что еще пока есть, не растерять бы.
Тут такое дело, как пример, технологию обогащения плутония утратили.
Диффузию восстановить не смогли (хотя была), а центрифугу так и не осилили.
Возить их в космос на МКС обещает в будущем Маск. А он выходец из ЮАР.
Посмотрим.
Может так статься, что вскорости они сами по всему миру "воровать" будут. Если смогут.
liv444.1>> Законы Природы, как на континенте Евразия, так и на континенте Америка, ВНИМАНИЕ, ... О-ДИ-НА-КО-ВЫ.
hsm> Ага. Только открывать и осознавать их дано не всем.
Вот именно.
Гляжу я на их поделки в последние годы, и такая мысль из головы не уходит.
Вся их наука и все их технологии держались исключительно на Головах тех, кто от войн и революций к ним из своего отечества "свалил", и кого "купить" смогли.
Эти люди поумирали ("мы когда-то всегда умирам"), а после них у ВП нифига не осталось.
Безусловно, задел у них еще пока велик, но ... насколько его хватит ... при таких-то делах?