CCXXIII> Первая машина (моего отца) в которой я ездил имела номер:
CCXXIII> 45-93 ами
CCXXIII> Комментарии нужны?
Если я угадал с Амурской обл., то не надо.
Практически Земляки тогда будем.
В городе моего детства авто были с номерами (в буквенной его части) - ХБ.
liv444.1>> Ну, насчет нового РЛК для Патриота я бы пока не торопился.
CCXXIII> А зря. Если постараться, то в I-net-е можно найти фото... на макета (в масштабе) или выставочного 'манекена': 1:1.
Макеты, картинки, рекламные ролики, графики и даже действующие макеты: СОИ (осколком которой таки является бывшая ГБА), воздушного лазОря и т.д, - также существовали, их по телеку показывали, в журнале ЗВО ими пугали и со страниц газет, а теперь в и-нетах.
Я "Фома не верующий в "чудо-оружие" геббельсовской пропаганды.
А по ЗРК так вообще - сильно в курсе (что регулярные обосратушки ЗРК ВП и подтверждают)
С другой стороны, допустим, домучают они таки АФАРы для Патриота и Пупера, таки Ралиолокационщики у ВП реально сильные.
Дальше то что?
Какое это имеет отношение к ихним ЗРК?
Да, Антенные посты - это более 50% от ТТХ ЗРК.
Но ... Какие есть основания думать, что наличие крутого Антенного поста у них, автоматически обеспечивает высокие характеристики ихним ЗРК? (AN/SPY-1 тому примером).
Какого "чудо-оружия" можно ожидать от них, если до сих пор, в ЗРК от них только "технологически подлатанные" вариации "незабвенного" Найк-Аякс/Найк-Геркулес?
И это в самом лучшем случае.
У меня лично сложилось такое впечатление, что саму идею (концепцию) Найк-Аякс/Найк-Геркулес им подарил (за вполне обеспеченную жизнь "до гробовой доски") вывезенный из "поверженного фатерлянда" (в смысле - фашистской германии) немец, ну, и/или группа немецких конструкторов ЗРК.
А сами ВП - не-а.
Немцы закончились, вместе с ними и идеи закончились.
Основания так думать? - Да, пожалуйста:
а) На вооружении ННА (Nationale Volksarmee) ГДР находились (их собственные) С-200 и С-300ПСЭ.
Лично (в составе полка) учился (ес-но, параллельно) в ЦП ПВО на С-300П с гдр-овскими немцами.
Когда произошло "крушение берлинской стены" из ГДР, невзирая на принадлежность, были выведены гдр-овские С-200. "Помацать ручками", пару недель (а потом тоже вывезли), гдр-овские С-300ПСЭ для ВП возможность предоставили (почему - не знаю);
б) болгарские (и другие) С-300ПСЭ вообще (поставленные уже после развала СССР) юзать имеют возможность до сего дня;
в) Греческие С-300ПМУ - также имеют возможность "мацать" сколько душе угодно;
г) мало того, Великий Гений Ефремов Вениамин Павлович (ради создания С-300ВМ) таки продавил продаду в ВП комплексов С-300В;
д) в середине-второй половине 90-х продали также в ВП дивизион С-300П.
е) может быть чего еще пропустил ...
Мне даже, от всего этого "объема", после обосратушек Патриота при работе по иракским Скадам во время "бури в стакане", начало казаться (а ведь креститься надо!), что должны же в конце-то-концов Патриоты преодолеть таки работу по тем Скадам (хотя бы по ним, про Искандеры и заикаться не хочу).
А оно вона как!
Как рвали, так и рвать продолжают "старые и ржавые" Скады у владельцев Патриотов пуканы.
"Текут года, текут
столетья" десятилетия, меняется Патриот, и каждый раз звучат "победные реляции" - ну уж теперь-то точно Супер-Пупер ... И вот опять - все, как обычно.
P.S. Тем не менее Вы безусловно правы, почивать на лаврах - дело сомнительное и очень опасное.
Но ... Выворачивать "карманы" прямо "здесь и сейчас" вот прям досуха (ради суперваффлей) в ущерб Здравому смыслу, оснований не вижу.
Тщательней надо, разумно и рачительно.
Безвременно погибший СССР - всем нам тому примером.
liv444.1>> Посмотрим, как оно будет.
CCXXIII> Уже... почти есть.
Вот и посмотрим.
liv444.1>> И что Трампу удастся продавить, а что не удастся.
CCXXIII> Думаю, что не мало...
Безусловно.
Только давить ему придется не только европейских вассалов, но и их покровителей в самой "территории племен".
Если ему не удастся окончательно задавить (или существенно потеснить) и тех и других - нам же лучше.
Нафига нам евроИГИЛ (запрещена в России) у нас под боком?
liv444.1>> Итальяшки пока подписались (если повар нам не врет) на минимальный комплект и то с условием на Астер.
CCXXIII> А почему и нет? Будут PAC-3 MSE или просто PAC-3 брать... и за 'свои золотые'... Может /надеюсь/ ошибаюсь.
Все Вами сказанное - вполне логично, но ... Стоит подождать.
Вариант с Патриотами меня напрягает больше, чем "технологичная вариация" Найк-Аякс/Найк-Геркулес (в смысле - MEADS).
CCXXIII> А на испытаниях? Даже в сети были фото. Но это 'тема отдельной дискуссии', естественно...
Не могу знать, Камрад.
Я скромный эксплуатант. К таким "делам" допущен не был.
CCXXIII> Не припомню 'давнего спора'. Если по поводу 'Панциря', то может быть ...
Навроде того.
CCXXIII> (но про 'привязанные Tomahawk-и' пишу первый раз).
О-па!!! А у Вас (в смысле - у нас, в смысле у - России) была возможность "пострелять" по "живому "топору"? Реально ??? Было бы просто Сказочно хорошо! Таки оценить "ущерб" от воздействия БЧ ЗУР.
Или ... "может быть чего-нибудь не понял?"(ц) И речь про "показушки" от ВП?
CCXXIII> P.S. Панцирь очень даже неплохой (значительно лучше) комплекс, ...
Его просто не нужно совать в ту нишу для которой он не предназначен.
Для своей ниши - он просто Сказочный комплекс.
Мои (ЗРВ ВКС) выбрали именно Панцирь. Считаю это очень правильным.
Но ... Альтернативу Тору в ПВО СВ в виде Панциря - не вижу от слова "совсем".
В дополнении к Тору - пожалуйста, только это уже слишком "жирно" будет.
Даже исходя из того, что Россия - это Континентальная Империя.
Вообще не понимаю, какому идиоту пришла в голову мысль противопоставлять Панцирь&Тор.
Разные это комплексы, но ... Просто не все можно объяснить их нахождением в категории ЗРК МД.
CCXXIII> но попытки 'приписать ему возможности "все и всегда" особенно не в его 'нише' - пахнут 'перебором.
Согласен - "Это несерьезно!"(ц)
CCXXIII> Имхо, естественно
Согласен безоговорочно.