liv444.1>> А при чем тут ГСН?
LtRum> Это как наиболее "продвинутый" вариант.;)
Вы, безусловно, про СМ-6.
Кроме, как на терминальном участке, с AN/SPG-62/63 в качестве Антенны КРО(*), ... где "контроль" на участке "наведения"?
(*) На Берках с пуперами, "умеющими" применять СМ-6. И сколько их во 2 серии таких Берков с такими пуперами?
liv444.1>> В ТУ "ИНС+кор" есть "виртуальный контур сопровождения" ЗУР.
LtRum> Т.е. ЗУР все же контролируется.
Нет. От слова "совсем".
Вы различаете:
- "контроль" с помощью радиолинии "ЗУР-Антенна КРО"?;
- "виртуальным сопровождении" при отсутствии такой радиолинии?
liv444.1>> А иначе, как командами "коррекции" ЗУР наводить на Цель?
LtRum> ЗУР наводится не "командами коррекции", а собственной СН ЗУР, по координатам цели, отправляемым на борт ЗУР.
Правильно.
При этом отсутствует радиолинии "ЗУР - Антенна КРО" СУО ЗРК, и "контроля" за ЗУР нет.
LtRum> В этом есть разница между ТУ и ИНС+корр: в первом случае передаем команды "влево, вправо", а во втором - координаты цели.
Этого категорически мало.
ТУ 1 вида имеет радиолинию КРО - это Основа работы данного вида телеуправления.
ТУ НИС+кор - его "фишка" в том, что команды "коррекции" вырабатываются Бортовой ЦВМ, следовательно радиолиния КРО теряет свой смысл (при этом появляется побочный эффект, про который уже сказал), при этом Циклограмма и ФАРа освобождаются для другой "няшки".
LtRum> LtRum>> Вообще-то у SM-2 есть канал обратной связи, поэтому судить можно и раньше.
liv444.1>> Тогда это совсем не ТУ типа ИНС+кор, а вариация ТУ 1 вида с ИНС для многоканальности.
LtRum> Нет, это именно ИНС, с коррекцией.
Вы уже определитесь:
LtRum> "ЗУР наводится не "командами коррекции", а собственной СН ЗУР, по координатам цели, отправляемым на борт ЗУР"(ц, Ваша);
LtRum> "это именно ИНС, с коррекцией"(ц, Ваша)
Расставьте цифОрки, где у Вас:
- (1) - ТУ типа ИНС+кор, где под "коррекцией" понимаются "координаты цели";
- (2) - вариация ТУ 1 вида с ИНС, где есть "канал КРО".
Вы сами себе противоречите в 1 (одном) сообщении.
liv444.1>> upd: Кстати, в Антенну КРО на Тиках/Берках мне пальцем "ткните".
LtRum> SPY-1.
LtRum> Для кораблей без оного было предусмотрен AN/SYR-1.
Ваша ссылка, к моему сожалению, битая.
Все известные мне источники неоднозначно говорят, что у пупера - ИНС+кор (причем у меня появлялось сомнение с подозрениями на ТУ2), но про канал КРО нигде ничего нет.
Настаивая, что у пупера есть канал КРО, Вы пытаетесь мне показать, что у него ... вариация ТУ 1 вида с ИНС.
Давайте разбираться. Лично мне это интересно.
У Вас есть что-нибудь еще на тему канала КРО у пупера?
LtRum> Не хамите.
Это была "ответка" на Ваше Хамство.
Предлагаю на этом остановиться.