liv444.1>> А по ЗРК так вообще - сильно в курсе (что регулярные обосратушки ЗРК ВП и подтверждают)
F.5.> Ну так обсираются с Пэтриотами пока только саудовцы, которые умудряются пропускать Скады и Точки, имея специально заточенный под их перехват РАС-3. Но они обсираются вообще со всей техникой, которая у них есть.
Их рукожопости я и не отрицал.
Тем не менее, это факт того, что без нормальной БП, само по себе, любое "железо" множится на ноль.
И никакая "пупыристость" здесь не роляет.
F.5.> С советскими ЗРК арабские "вояки" тоже далеко не впечатляющие результаты показывали, мягко говоря.
Абсолютно верно.
В училище было много бывших "вьетнамцев", во главе с Начальником училища генерал-майором артиллерии Солдатовым.
Среди этих "вьетнамцев" был полковник с Красной Звездой за него, и еще Боевым Красным Знаменем за Ближний Восток.
Так вот, за самих Вьетнамцев все наши "вьетнамцы" - были в восхищении.
А вот арабов - "фаллосами" обкладывали, как непосредственный участник, так и все остальные.
F.5.> В 2003-м РАС-3 же вроде большинство Скадов перехватил, и результаты там были многократно лучше, чем в 1991-м.
"Ларчик просто открывался", в 2003 году инфо было - односторонним.
А в 1991 году - ровно наоборот.
Т.е., что? "Джентльменам верят на слово?" - Не вопрос. А "джентльмен"-то кто?
F.5.> Что касается Иджиса - то у него только один эпизод боевого применения со сбитием трёх одиночных ПКР иранского или китайского ("экспортного") производства, ...
Да. Иджис свалил - три.
Но ...
Нужно различать.
В первом случае - стрельнули Пупером и включили дона РЭБа. В результате свалили и ЗУР, и ПКР.
Во втором случае - стрельнули Пупером. Цель (вроде бы) свалили.
В третьем случае - включили дона РЭБа. Цель свалили.
Т.ч. с учетом сбитого иранского пассажирского самолета, "побед" у пупера всего две.
Причем обе "победы" таковы, что ... хм-м-м.
Впрочем никогда не отрицал (и даже наоборот, доказывал), что это его реальные возможности.
А не ... что-то иное. "На великое Вы не способны"(ц)
В данном случае не Вы, а сам "пупер".
F.5.> который конечно явно не свидетельствует о тех возможностях (типа уничтожает любую сверхзвуковую ПКР одной ракетой), которые ему "у нас" приписывают.
Не у нас.
А "кое-кто" конкретно, живущие на другой "волне" в "параллельной виртуальной реальности".
P.S. Видел Ваши вопросы.
Много писал на эту тему там, подробно и многословно, как отвечая на вопросы, так и экспромтом.
А заодно и других послушал. Там были Люди, которым было что сказать, что было для меня новым и интересным.
Никак не могу решить - отписаться вновь?
Только кому это интересно (в том числе и мне) будет в "повторе"?
Или же просто отделаться ссылками на свою "писанину" и на других Камрадов?
Что не вежливо по отношению к Вам будет.
Как Вам удобнее будет и чтоб без обид было?
Это сообщение редактировалось 17.06.2017 в 12:16