m.0.> Можно, но на стенде вибрации выскочат. Поэтому - выштамповка и установка магнитиков на клей ВК-9.
Ну или так. Хотя сверловка дешевле выштамповки.
Sandro>>>>... необходимо. Случаи катастроф по причине ложного срабатывания концевиков ЕМНИМС были.
m.0.> А какова циклограмма этих катастроф из-за концевиков?
А она у меня есть? Откуда? Я просто помню историю что такое вроде как было. Гугление, увы, постоянно приводит к истории с потерей двери Боингом, но она вообще не о том.
m.0.> Почему? Стандартный алгоритм 1553В применяет две шины что в оконечнике, что в контроллере - основную и резервную.
Sandro>>>>... (или речь идёт о двух проводах вместо одного для геркона?).
m.0.> А Вы точно про 1553В?
Да, я точно про неё. Там базовая конфигурация — два провода, плюс и минус, образующих дифференциальную пару. Резервные линии возможны, но прямо указаны в стандарте, как "опциональные". Кстати, картинка в стандарте, Fig. 1, между прочим, указывает ажно 3 резервных линии
Sandro>>>>... Опять же, трансформатор там только для изоляции закороченных устройств, никто не мешает сделать их с прямой коммутацией.
m.0.> Не, трансы там наиболее широко применяются именно для получения шлейфов, к которым подключаются оконечники.
Я не понял смысла возражения. Вроде бы я то же самое написал, только другими словами?
Sandro>> ... А резать сеть на сегменты всё равно придётся из-за малого адресного пространства 1553.
m.0.> Да, 32 бита быстро заполняются.
ПЯТЬ бит. 32 значения. Причём на самом деле 31, из-за резерва под широковещательные сообщения.
m.0.>>> Проще какой нибудь вариант RS, например простейший RS-422.
Sandro>> Тогда я за RS-485.
m.0.> Смотря где, там где есть жесткий дефицит массы, то 422-й, там где нет такого ограничения, то 485-й.
Но почему? 422 — четыре провода, 485 — два. 422 же тяжелее!