sam7> Не помню агитацию WWWW по закупке иностранных кораблей.
Прочтите, пожалуйста, нижеследующий "диалог":
WWWW>> Заказал же "гениальный" Григорович два крейсера в Германии? А "Новики" серии "Гогланд"?
J.F.> И получил в ответ немецкие эсминцы типа V-99 с "нашими" непоставленными турбинами и два КРЛ, которых так не хватало нашему флоту на всех театрах 1й м.в.
WWWW>> Так я же привел пример форс-мажора. А начнись война на год позже?
И поймите, что я не вспоминаю агитацию WWWW по закупке иностранных кораблей, а отвечаю на его текущий конкретный пассаж, с которым сильно не согласен, потому что считаю этот пассаж попыткой оправдания сотрудничества ВМФ с Германией в ущерб своим и государственным интересам. Интересы, конечно в моем понимании.
P.S.
sam7> Блин, ну зачем здесь обсуждать историю?
Очевидно, чтобы лучше понять друг друга в вопросах отношения к актуальным проблемам современности. Т.е. это аппелирование к истории для иллюстрации своего отношения к текущим аналогичным ситуациям. Конкретно: WWWW считает, что неудачи "Северной верфи" со сроками постройки 20385 суть случайный форсмажор в нормально принятой практике заказа ключевых компонентов корабля у потенциального противника (конкурента), как уже бывало много раз в нашей истории. Я же наоборот считаю это закономерным провалом, преследующим наш Флот по вине заблуждений его руководителей.