Старый> Твои реплики показывают что ты вообще не в теме и не понимаешь о чём говоришь. Старый> Никаких ресурсов из Китая Япония уже давно не получала, она была полностью окружена с моря а её флот включая торговый был уничтожен.
Это ты не понимаешь, о чем говоришь
21 августа в десять часов утра мы прибыли в Пусан. Здесь мы выгрузили привезенное нами продовольствие. И здесь же с большим трудом удалось обменять на иены свои маньчжурские деньги, правда всего только по 30 иен на человека. Все мечтали только об одном — скорее попасть в Японию. В Пусане мы провели два дня, развлекаясь ловлей устриц у портового причала.
Судов, отправляющихся в Японию, не было, и мы сначала не надеялись скоро попасть домой. Но даже и после поражения командование армии принимало все меры, ч;тобы сохранить тайну отряда.
23 августа около полудня нам неожиданно было приказано собраться. Началась спешная погрузка на десантные суда, которые направлялись в Японию. Большая часть личного состава отряда отплыла в Японию раньше. Но несколько сот человек, в том числе и я, остались в Корее. [133] Оставшиеся были уверены, что если уж добрались до Пусана, то теперь они легко доберутся и до Японии.
Однако только тогда, когда вдали показались родные берега, мы окончательно поверили, что остались живы. И слезы невольно стали жечь глаза.
Не заходя в порт, наше судно пристало прямо к берегу в тихой гавани города Хаги префектуры Ямагути
Вот так вот просто и обыденно эвакуировался 731ый отряд из Манчжурии. Вообще все японские военные, которые успели добраться до портов, спокойно и без приключений эвакуировались из Китая. На море никто не погиб. Сравним это с тем кошмаром, что творился при эвакуации немцев из Крыма, где реально была блокада.
Ровно так же спокойно, как войска, японцы возили с Китая и Кореи и продовольствие и ресурсы. Американцы до самого конца войны не могли эту важнейшую морскую коммуникацию перерезать. Между Японией и Кореей лишь достаточно небольшой пролив. Его японцы смогли прикрыть настолько плотно, что даже для подводных лодок действия в этом районе были сопряжены со слишком большим риском. А риска американцы не выносили. По той же причине было невозможно сколько-нибудь длительно нахождение в этом районе американского авианосного флота. Поэтому серьезной блокады между Японией и ее колониями в Корее и Китае не было. Грузы оттуда японцы спокойно возили вплоть до советских десантов в порты на материке, которые были задействованы в этом грузообороте. Ровно так же, до самого конца, японцы вывозили ценности, грузы, людей и войска и с Южного Сахалина.
Старый> Вопрос о том что "её вышвырнут с континента" перед Японией вообще не стоял и не обсуждался. Ей было уже похрен что там происходит в Маньчжурии.
Читай выше. Коммуникации с материком и Сахалином у японцев прекрасно работали, пока их не обрубила РККА.
Старый> Вопрос стоял о том что Японию вышвырнут нахрен с её собственных островов предварительно закатав в асфальт.
И это тоже самым наглядным образом продемонстрировала Японии РККА, оттяпав Сахалин и Курилы. Американцы до того слишком долго ковырялись на каждом острове, показывая совершенно невпечатляющие темпы и давая японцам лишние надежды, что они смогут обороняться достаточно долго, чтоб выцыганить себе условия капитуляции получше. РККА показала, что для японцев все может кончиться гораздо быстрее и каждый лишний день чреват для них потерей еще одного острова. Еще б чуть-чуть, и нынешний японский плач по "северным территориям" включал бы в себя и Хоккайдский край.
Старый> Что она прекратит существование как государство и будет расчленена на зоны оккупации по образцу Германии.
Японцы не особо верили в возможность быстрой оккупации их страны. Проблемы американцев с десантными операциями давали им такую надежду. И только РККА наглядно показала, что все может кончиться намного быстрее, чем к этому привыкли японцы по опыту войны с американцами.
Старый> Япония уже несколько месяцев была полностью осаждена, ничего не получала извне и находилась в состоянии разрухи и голода.
Япония спокойно возила продовольствие и природные ресурсы с Китая, Кореи, Южного Сахалина. Никакого голода в Японии не было и в помине, и грозить он начал только после советских наступательных операций. Вот этого ты явно не знал, поверив в американские сказки про полностью блокированную Японию
Старый> Японию заставил принять условия капитуляции сам факт вступления СССР в войну. Когда надежды на конфликт между США и СССР рухнули.
Тем не менее они эти условия не приняли безоговорочно и принялись торговаться. Пока они не потеряли последние, наиболее близкие к Японии, колонии, у них была эта возможность. И только ход советской наступательной операции, не оставившей японцам никаких надежд на сопротивление на материке, заставил их принять условия капитуляции полностью и безоговорочно.
Старый> Давай я и тебе задам прямой вопрос: Япония согласилась капитулировать 10 августа? Да/Нет?
Япония не согласилась капитулировать безоговорочно и выставила свои условия. Поэтому она продолжила воевать и приказа сдавать позиции и не сопротивляться наступающим японские войска не получили. Торг не возможен без сопротивления. Если ты и так сдаешься - о чем с тобой торговаться. Поэтому японские военные и не сдавались несмотря на начатые их политиками переговоры. Они пытались обеспечить своему правительству максимально сильные позиции в этом торге. Но не смогли. РККА оказалась намного сильнее и опытнее их и разбила их наголову.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее