Meskiukas> Ну так ничего шокирующего нету в том. Я же как то писал про моего наводчика, сначала закидного якута. Который из ДШК разбивал М-13 летящие. А из пушки мог
Я из пушкафф не стрелял
а про фсе выше писаное поясню.
1. левшей довольно неохотно берут в данный вид деятельности по двум причинам,одной из которых является конструктивные особенности стрелкового оружия,соотв если мы имеем стрелка левшу,то это чел настрелявший к началу службы КМС или МС по стрельбе
2.выпускник МВВКУ т.е не менее чем лейтенант,имеющий собственную СВД заточеную на "лево",поскольку взводному СВД не положена по штату,соотв это может быть только инструктор
3.как всем известно задняя часть приклада несколько уведена вправо от линии прицеливания,причем нижняя часть накладки уведена несколько сильнее чем верхняя,что позволяет оружию правильно ложится в плечо,что для левосторонней стрельбы совершенно не подходит, лично я не видел "левых"прикладов,только заготовки из которых требуется выстругивать деталь(что подразумевает оружие
доработаное соотв оружейником)под индивидуального стрелка,соотв взяв такое оружие в руки мгновенно понимаеш что его владелец левша,по крайней мере мне встречались несколько охотников левшей,никто из их ружей нормально стрелять не мог,софсем,в то время как ружья правшей.если не попадают в параметры стрелка,то создают лиш незначительный дискомфорт,легко устранимый соотв регулировкой