m.0.>> Не способна - грубо говоря, через антенну не пройдет на вход схемы приемника (она ее не примет).
Bredonosec> длина антенн тв строго кратна длинам волн помехи, и потому на входе будет обязательно один минимум длинной линии?
Bredonosec> Очень сомнительное утверждение
Ну, с Вашими предположениями я спорить не буду, просто попробуйте сами принять телевизионный сигнал любого канала на частоте другого канала. Вот Вы и получите ответ о возможном влиянии помехи от радиосигнала БРЛС на тв-приемники населения.
m.0.>> Не, там однозначно, там скорее телецентр мог нагадить бортовому оборудованию.
Bredonosec> мощность помех может иметь много киловатт в импульсе. Я не знаю, что конкретно на чем стоит (в плане их ттх). А у телецентров помимо излучающей аппаратуры есть и приемная. С крупными антеннами, собирающими значительную мощу.
Ну, насчет частот приемного канала и алгоритма передачи инфы в ТЦ в европейской части не скажу.
m.0.>> ... Как итог - первый ослеп, но остался в живых.
Bredonosec> Вот именно, что небольшого передатчика.
Bredonosec> У самолетных станций моща сколько киловатт? Заслона не нагуглил, у ирбиса (тоже пфар) пишут, что до 20 квт.
Влияние зависит, как сказал выше, еще и от д.в., а он различный в двух приведенных примерах.
Bredonosec> И не "напротив в углу", а прямо под.
Видимо придется уточнить - случай напротив рупора был гораздо более вредным для организма, чем расположение тела под антенной. Почему - это изложено в описании практически любой антенны.
Bredonosec> И именно "греясь", то есть, излучение было достаточным для того, чтоб именно греться.
m.0.>> Кроме того: 1) ежели не ошибаюсь для частот микроволновки выделен диапазон 2,5 ГГц, а это совсем не частоты радиоканалов ТЦ и воздействие их на человека иное;
Bredonosec> да, проникает несколько глубже.
Поэтому что бы добиться того же эффекта на частотах радиоканалов ТЦ (в открытом пространстве), надо чрезвычайно сильно постараться (даже на частотах верхних ТВ каналах).
>>2) Вы в микроволновке помещаете кусок мяса в закрытый резонатор
Bredonosec> резонаторами являются полости магнетрона. А камера не является и не должна. Более того, её стараются сделать такой, чтоб не было пучностей и нулей, но поскольку стоячие волны всё равно образуются (невозможно сделать так, чтоб не было) - еще и столик вращается для равномерного прогрева.
Ну что же, против пучности и стоячей волны в микроволновке не поспоришь.
>>и вся моща идет на его нагревание, а при распространении по радиоканалу мощность излучения поглощается всеми предметами, встречающимися на пути распространения волны. Почувствуйте разницу.
Bredonosec> прочие предметы намного дальше. А принимаемая мощность обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника. Это вы должны бы помнить, профильный предмет всё-таки.
Ну что же, в таком случае предлагаю Вам проверить свое сравнение насчет курицы в микроволновке на уровне мощности и на частотах бортовой РЛС 128-го. Расстояние можете взять любое. Ждем.
>>Поэтому и сомнения насчет такой быстрой летальности, но спорить не буду, бо скажем так неинтересно.
Bredonosec> но вы уже начали спорить, причем, достаточно сомнительными аргументами, потому я и удивился.
Удивляйтесь и дальше.