Bredonosec> Вы не читали ответ.
Ладно, дискуссия ушла вообще не в то русло, о котором я думал, размещая первоначальные "тезисы". Собственно, хотел отметить несколько, на мой взгляд, важных моментов, касающихся специфики частной космической деятельности (КД) в РФ. Ну и подтвердить или опровергнуть для себя пару частных выводов.
Подтверждение номер раз. Как и предполагалось, присутствует не совсем верное (по сути, но не по закону) понимание частной КД. К частной КД относят все, что делается организациями не государственными (ОАО, ПАО, ООО, ЗАО и т.п.). Но это формальный признак, не соответствующий сути. Не учитывается, что эти организации, в подавляющем количестве, имеют "государственную" историю. И что еще важнее, без бюджетных заказов не могут существовать в том виде, в котором существуют. Поэтому, к частным относить их не стоит.
Таким образом, из списка частников выпадают и околоВУЗовские организации, а так же любые иные, пусть созданные за счет частных инвестиций, но получающие критическую долю прибыли от бюджетных заказов (прямо или опосредованно).
Далее, отмечу, что если частная компания не владеет уникальными технологиями/процессами И выступает подрядчиком (прямо или косвенно) у госкомпании, то это создает условия для воровства госсредств. Никого не хочу обидеть, просто описываю риски.
Если кто-то сможет подсказать компанию, учрежденную частным инвестором и владеющую уникальными компетенциями и работающую на подряде у госзаказчика, буду признателен. А то картина пока вырисовывается неприглядная. В сфере КД, разумеется.
Вот уже несколько месяцев сижу и думаю, кого считать частником в российской КД? А то кругом рассуждают об их участии, о том, что надо бы им помочь, а, судя по всему, каждый представляет этого "субъекта" на свой манер.
и
Это сообщение редактировалось 11.09.2017 в 12:24