VAS63> Та ветка была по проекту 1234, а далее Вы начали рассуждать о перспективах наполнения ВМФ РФ новыми МРК. Соответственно, было перенесено.
Да без "претензий" я ...
Просто Вы поинтересовались моей "мыслью".
Показал. Надеюсь, что Вы тоже без "претензий".
VAS63> Я бы смог но не буду, поскольку не уверен, что это открытые данные.
Соглашусь.
Тем не менее, переспрошу.
Может ли называться Бригадой (в принципе) соединение кораблей в 9 МРК (по 900 т ВИ, с командиром в должности, дающей право на получение звания "катриранг")?
Может ли такое Соединение МРК, внутри себя, быть еще и разделено на Дивизионы, допустим, по 3 корабля?
Ведь это не "конкретные" вопросы, а вполне себе "сфероконные".
VAS63> Давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Вы, как я понял, ПВОшник. Вот представьте, Вам поручают прикрыть город силами ПВО. Вы планируете, ну, например, 22 установки. Вас спрашивают - почему 22? А Вы мотивируете это тем, что в дивизионе их ровно 22 штуки (цифры примерные). И будет ли столько установок достаточно, недостаточно или избыточно, исходя из их боевых возможностей, Вы не учитываете.
Да, ПВОшник, а если точнее то ЗРВшник.
Такое, прикрыть "конкретный город" сейчас и сниться НЕ может. Уже НЕ СССР. Тлько ОН мог себе такое позволить, за что и рухнул.
Тем не менее, смотря какой город.
Если этот город называется Москва, то его прикрывает целая
1-ая Армия ПВО/ПРО (в пвошном слэнге "1-ая конная").
Но даже тогда, в СССР, чтобы прикрыть, какой-нибудь Мухосранск (с хитрыми заводами и еще более хитрыми военными объектами) очень считали, чего и сколько надо.
Два примера:
а)
512 ЗРП прикрывал город в Поволжье. В его составе была 2-канальная(2 ЗРДн) С-200(по 6 ПУ стандартно) + 4 ЗРДн С-75(по 6 ПУ стандартно).
Потом 512 ЗРП перевооружили на 3 ЗРДн С-300П и передислоцировали в Западную Сибирь.
Хитрушка в том, что на каждый ЗРДн получили всего по 4 ПУ (хотя ЗРДн вполне мог иметь и 12 ПУ).
б) 414 ЗРП прикрывал Норильск. В его составе была 2-канальная(2 ЗРДн) С-200(по 6 ПУ стандартно) + 3 ЗРДн С-300(по 12 ПУ, т.е. максимально).
VAS63> Вот на данный момент Вы распределяете МРК по флотам примерно так. Подозреваю, что недоучки, окопавшиеся в штабах разного уровня с легкой руки министра-недоучки, тоже поступают именно так.
Так вот ...
Что такое "разумная целесообразность" понятие имею.
А теперь смотрим на то, что мною "сфероконно" озвучено.
Применительно (уже НЕ к "штатке", в которую мы будем впихивать МРК), а к Целям, которые, в случае чего, те МРК будут "калибровать".
Ради примера возьмем Приморскую Флотилию КТОФ.
Оглянемся вокруг. Япония, Южная Корея, а там базы "синих", та же Северная Корея, а там - "мальчиш-плохиш".
Вы считаете, что там мало целей? И 12 МРК (которые я "сфероконно" насчитал) это перебор?
Всего-то 96 "калибровочных изделий" в залпе?
А если вспомнить, что "синие" Шайрат пытались "окучить" залпом из 59 топоров?
А теперь можно посмотреть и на ДКБФ, на КЧФ, на ККФл.
Вы считаете, что и там по 96 в залпе достаточно?
А может быть все дело в том, что:
а) "тугриков" у ВМФ на большее нет;
б) Промышленность кораблики строит со страшным скрипом;
в) Раздувать "корабельный штат" ВМФ "не под что". Тупо нет кораблей;
г) Да если бы даже и были, нахрена Раздувать тот "штат". Хорошо бы и имеемый "добить" БГ кораблями.
VAS63> Однако, люди, получившие высшее военное образование, знают, что так делать нельзя.
[показать]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
Так никто и никогда не делает.
В ПВО свои расчеты тоже делают. Какой смысл их и мне озвучивать?
НЕ понимаю почему Вы думаете, что ... здесь кто-то чего-то НЕ понимает.
Камрад Полл говорил (чисто формально) за кол-во ракет в "залпе" для каждого Флота/Флотилии.
liv444.1 говорил за то, как этот "залп", на каждом Флоте/Флотилии, в имеемый "штат" вписать.
VAS63> PS Я не слишком умничаю? Просто мне приходилось заниматься решением подобных проблем...
Нет, Вы не умничаете.
В принципе, Вы тоже говорили вполне себе по Делу.
Только Вы исходили из других "посылов", чем Полл и liv444.1.
Вот и все.