Вот, если не учитывать влияние смешивания солей на растворимость:
Высадил кристаллы при 0 градусов, в растворе осталось 29.4 г нашатыря и 13.1 г селитры на 100 г воды.
При промывке в отжималке (при 0 градусов) вначале будет вытекать раствор с такой же концентрацией.
Оба раствора смешиваем.
Предположим, что момент окончания промывки пойман точно.
У тебя в 29.4 + 13.1 + 100 = 142.5 граммах раствора содержится 100 граммов воды.
Теперь: при 30 градусах растворимость селитры 46 г / 100 г — в 46 / 13.1 = 3.5 раз больше, чем при нуле.
Значит, при 30 градусах можно уменьшить количество воды в растворе в 3.5 раза.
До 100 / 3.5 = 28.5 граммов.
Упариваем раствор, чтоб его вес уменьшился до 142.5 - 100 + 28.5 = 71 грамма
Ну, то есть, должно из 142.5 получиться 71. В два раза, почти точно.
То есть, ставишь тазик на весы, нажимаешь "тара", наливаешь раствор, показания делишь на два, запоминаешь.
Ставишь тазик на огонь и временами снимаешь на весы, что узнать, сколько осталось до заданного веса.
Горячий раствор наливаем в банку, теплоизолируем и ждём, когда температура дойдёт до 30 градусов.
К этому моменту выпадет часть нашатыря, а все селитра останется в растворе.
В растворе 41.4 г нашатыря и 46 г селитры на 100 граммов воды.
Сливаем раствор и теперь медленно охлаждаем его до нуля.
Выпадает 41.4 - 29.4 = 12 г нашатыря и 46 - 13.1 = 32.9 г селитры.
Чтоб убрать из смеси нашатырь, надо пропустить через неё
12 / 29.4 * 100 = 40.8 граммов воды.
При этом у тебя 32.9 * 40.8 / 100 = 13.4 грамма селитры тоже растворится и уйдёт с раствором.
Получится 32.9 - 13.4 = 19.5 грамма чистой селитры.
Ну и опять раствор упаривать в два раза и опять цикл.
За цикл будет выделяться примерно 40% селитры, или меньше — не густо.
=====
Тут, конечно, не учитывается, что при промывке будет "хвост", когда из отжималки течёт уже раствор с небольшой концентрацией нашатыря, который зря уносит селитру. И селитры будет оставаться несколько меньше.
Но, селитра не пропадёт, она будет выделена в следующих циклах.
То, что из отжималки будет в конце промывки вытекать раствор с меньшим количеством нашатыря, можно не учитывать, это слабо повлияет на арифметику. Смешивать с предыдущими порциями на общих основаниях.
Можно упаривать сильнее и высаживать нашатырь при более высокой температуре. Но с сильно горячим раствором возиться неудобно.
Можно охлаждать не до нуля, а ниже, до минус 15, например. Но тоже неудобно.
Но это уже дело вкуса.