G.s.> Какое такое время нужно на астрокоррекцию? Накапливать фотоны, что-ли?
Я не спец по астрокоррекции
Но как я понимаю, классическая астрокоррекция в нашем случае не применима, потому что она работает только в статических условиях для компенсации получившейся погрешности. Т.е. вышла БЧ МБР на расчётную баллистику, смотрим на звезду, видим, что она немного отклонилась от расчётного положения, вносим поправку.
В нашем случае мало того, что система динамическая, аппарат крутится, так ещё у нас уже полная ошибка — мы звезду вообще не увидим. И что делать тогда? Самоликвидироваться?
Тут поможет астронавигация. Но это совсем другая по сложности процедура. Минуты на то, чтобы найти подходящие звёзды, точно навестись на них и высчитать своё положение по ним может уже не хватить.
У меня телескоп с таким наведением, при чём упрощённым. Нужно вводить точные географические координаты (плюс время, конечно), нужно как можно точнее выставить горизонталь — и тогда по любым двум звёздам из справочника он может определить точно своё положение в пространстве. Или по одной звезде приближённо, но тогда ему нужно прямо указать, что это за звезда. Это всё весьма затратные по времени процедуры. Как процесс прецизионного позиционирования телескопа, так и поиск сочетаний по базам.
Минуты тут явно не хватит даже при полной автоматизации