Bredonosec>> А штатный состав - те самые 80 тыс?
Полл> Читать - полезно.
Полл> Нехватка базовых знаний "здравым смыслом" не заменяется.
Так вот читаю. И в очередной раз слышу слова про то, что в войне сможет поучаствовать только 80 тысяч человек. Повторяю вопрос: для чего тогда содержать полуторалямную армию?
Bredonosec>> Не отмазываясь на "темно", точно так же, как и на "мокро", "холодно", "жарко".
Полл> Уровень отмазок от уровня технического обеспечения не зависит.
Полл> От уровня технического обеспечения зависит только уровень потерь и вероятность успешного выполнения задачи.
Я тоже умею говорить на русском бюрократическом. Но канцелярит не отменяет вопрос, а зачем этот рост потерь при снижении (значительном, вплоть до нуля) вероятности выполнить задачу в темное время суток?
Bredonosec>>Я привел прямой линк на пост с указанием о вагнерах в сирии. Которых ты там отрицал. При чем тут призывы?
Полл> Теперь дай цитату моих слов, где я "отрицал Вагнеров в сирии". Мне интересно ты просто вошел в раж, и не обращаешь внимание, что говорит собеседник, или "гнешь реальность силой мысли".
В отличие от тебя - обращаю.
… Ну если "не должно" - ешьте. Ты, похоже, все еще не вкурил грустную суть того анекдота. … Расчет выше. Это весь личный состав первой линии линейных подразделений в соединениях армии, которым может потребоваться ночной бинокль для опознавания целей. … Вторая - дурь. … А кто у нас из высокотехнологичных армий желает напасть на Россию? … Сирия не Украина. … И где неспособность России противостоять противнику в Сирии? … Кстати, снимают. "Апокалипсис сейчас" - самое известное из этой оперы. Да и…
// Общевоенный
Полл>>> ЩИТО?!
Bredonosec>> в сирии же фоты были. И погиб там кто-то из них.
Полл>Сирия не Украина.
Полл> То, что сегодня зовется "спецподразделениями", то есть подразделения, предназначенные для ведения боевых действий без официального объявления войны и зачастую для скрытного действия на территории противника - изначально и были "партизаны".
Между партизанщиной и спецподразделениями есть как минимум одна большая разница:
применение вторых не подразумевает формат ведения войны "заманим поглубже на нашу территорию".
Потому что на этой территории - вообще-то живут наши жители. Там наша промышленность. Наши поля, наша инфраструктура. Всё это очень дорогое, а теряется офигенно легко.
Если для тебя это пофиг, главное манёвры, то наверно не о чем говорить.
Полл> То, что ты под "партизанами" понимаешь исключительно повстанцев - заслуга пропаганды Советского Союза, очень специфически рассказывавшего о партизанском движении в ходе Великой Отечественной Войны.
не надо о пропаганде макаронить, а? И приписывать мне какие-то нелепые фантазии для оправдания других фантазий. Вполне официально писалось о направлении выпускников школы разведки или как там она точно звалась в отряды партизан, - командовать, работать связными с москвой, а то и образовывать.
Это не значит тезиса, что де партизанить на своей территории, убивая своих же соседей, сотрудничающих с оккупантами, и разрушая свою же инфраструктуру, - это лучший метод войны.
Полл> Ну так сделай это, всяко пользы будет больше, чем от твоего растекания мыслию по древу.
то есть, твой подход во всех случаях "армейский"? Формата "лучше всего так, как положено потому что положено, и разговорчики в строю!"?
Ну, тогда соболезнования армии, которая будет вот так управляться...