Реклама Google — средство выживания форумов :)
Чтобы предельно обострить этот вопрос "с цветом", можно напомнить всем участникам, что электромагнитное поле, равно как и ЭМ волны, и фотоны света сами по себе цвета не имеют. Фотоны бесцветны. Луч даже монохроматического света не виден в вакууме. Объективно окружающий нас материальный мир совсем не цветной, он как бы серый со всеми градациями от абсолютно прозрачного (вакуум) т.е. "белого", до абсолютно черного (АЧТ). Цветным мир существует только в нашем восприятии.
genmih Пост: 566656 От 26.Dec.2017 (14:38)
Теперь про тоже, картинки посвежее.
Измерение параметров движения Земли и солнечной системы. Штырков Е.И. Казанский физико-технический институт КНЦ РАН. Вестник КРАУНЦ, 2005, №2, вып. №6, стр. 135-143.
Список литературы к статье - вовсе не твои два слова "школьные учебники". Хватит уже нести бред.
Выбор спутника, работающего именно в геостационарном режиме, был обусловлен тем, что в такой ситуации относительная скорость источника и приемника равна нулю и их координаты (геоцентрическая долгота и широта спутника, геодезические координаты телескопа) остаются постоянными в течение долгого времени.
Например, в случае геостационарного спутника, который, предположим, “висит” в плоскости меридиана и вращается вместе с Землей со скоростью около 3 км/с, это будет приводить к тому, что скорость спутника периодически будет меняться и оказываться то больше скорости Vabs Земли примерно на 3 км/с, то меньше. В результате, фактическое положение S спутника на орбите и его кажущееся положение S¢ будут периодически с периодом одни сутки и амплитудой около 10-5 рад (это около 2 сек.) меняться между собой около точки равновесия.
А тут они скажут, что как раз потому, что Земля относительно эфира движется полгода в одну сторону, а потом в другую, со скоростью 30 км/с. Отсюда и аберрация ...Явление же звездной аберрации, открытое Брадлеем в 1728 году, связано не с абсолютным движением Земли, а с относительным изменением скорости движения Земли относительно эфира (звезд) вследствие орбитального движения Земли вокруг Солнца со скоростью около 30 км/с. Если бы Земля двигалась равномерно относительно эфира (звезд) и не меняла бы свою скорость, то Брадлей никогда не сделал бы свое открытие.