Мел> Я то как раз понимаю. Из сказанного следует что Луна образовалась из Земли, но не в результате удара, а куски коры были вырваны центробежной силой от коры Земли. 2,2 млрд л.н. удара быть не могло
Его и не было, судя по возрасту пород. Про 2,2 миллиарда лет Вы сели в лужу, поверив дилетанту, который сам не понимает, что несёт. Почитайте не диванного "эксперта" а работы настоящих учёных. И хватит гнать ахинею про 2,2 миллиарда.
Мел> Ты согласен, что при современных параметрах системы Луна-Земля возраст Луны никак не может быть > 2,2 млрд лет?
Он никак не может быть меньше. Только больше. Ты сделал ошибку, поверив писанине диванного эксперта по причине того, что она укладывается в твою религию.
Мел> Я расчёт автора проверил в отдельных местах
Ты не можешь ничего проверить, так как ни ухом ни рылом в теме. Ты не учитываешь туеву хучу факторов. Я тебе привёл один такой фактор как пример выше.
Мел> А по второму расчёту возраст и вовсе < 100 млн лет.
Тебе и говорят, что ты понятия не имеешь, что считаешь. Обратись к работам УЧЁНЫХ. Если ума нет, чтобы их читать, так вопрос закрыт.
Мел> Так что брось этот наставнический тон
Ты меня с кем-то путаешь. Я не ставлю перед собой цели кого бы то ни было наставлять здесь. Я тебе указываю на твоё непонимание природы процессов и неучёт большинства факторов. А также на желание натягивать сову делитантизма на глобус реальности.
Мел> ибо с такой риторикой ты претендуешь на звание идиота в Идиот-клубе.
Ты в курсе, что ты сейчас вещаешь из клетки с надписью "идиот", а окружающие на тебя смотрят? Нет?
Мел> Поэтому я предлагаю тебе либо предъявить свой
Чтобы что-то считать, нужно понимать природу процессов, быть специалистом и ЗНАТЬ кучу всего, в том числе УЧИТЫВАТЬ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФАКТОРЫ. Это делают учёные, о чём пишут работы и статьи в журналах. А вот если тебе хочется позаниматься резонерством по причине того, что верочка свербит, то это без меня, уволь.
Мел> Так это та же ударная гипотеза, только слегка модифицированная. Она не проходит по времени жизни луны.
Тебе не кажется странным, что вы, мракобесы, постоянно оспариваете выводы реальных учёных, вооружившись бредом таких же как вы диванных экспертов? Ты понимаешь, что это разговор исключительно про психиатрию?
Мел> В том то и дело, что ударная теория учитывает только 1 (один) факт: большой угловой момент системы Луна-Земля
Нет, это ты слышал ТОЛЬКО один, и то потому, что я тебе его показал.
Мел> 1) идентичный химический состав Л и З даже с точностью до глубины залегания той части коры Земли, которая впоследствии стала Луной
Это вообще полная ахинея. Откуда ты взял данные про "глубину залегания"? Ответ: с потолка. Потому что резонерство фисунова так оппонирует твоей верочке.
Мел> 2) наличие 150 - 65 млн лет назад гигантских форм жизни (никакие другие гипотезы этого объяснить не могут)
Снова бред. Ты бы хоть одну научно-популярную статью почитал бы по этому вопросу.
Мел> 3) геологию Земли - треугольные структуры в коре Земли, которые геологи никак (!!!) не могут объяснить
"Учёные скрывают". Геологи всё могут объяснить без твоего бреда. Но ты, зритель Рен-ТВ, про это никогда в жизни не узнаешь.
Мел> 4) инверсию (смену полюсов) магнитного поля Земли, которую геологи никак (!!!) не могут объяснить
Разумеется могут. Это вообще эпический бред. Но я уверен, тебе на это наплевать. Ты будешь нести ахинею только потому, что она нравится твоей вере.
Мел> Это не чушь, а научное предположение основано на строгом расчёте
Есть тут один "расчётчик", не умеющий прикладывать формулы к нужному месту. Тебе уже сказано, что для того, чтобы что-то считать, нужна методология, учитывающая все факторы, чего у твоего диванного эксперта не наблюдается.
Мел> Я привёл 2 конкретных расчёта. Опровергай математически
Я не опровергун. Опровергун ты.
Мел> а не ударами по лицу как ты выше угрожал (или это как раз и есть научный продуктивный метод?).
Да, это отлично работает
Единственное, что ваша братия понимает. Проверено.
Мел> Мел>> Я привёл ссылку на книгу, в которой автор предлагает свою геологическую гипотезу
Диванный эксперт, пишущий ахинею, которую НИ ОДИН специалист даже читать не будет. Это твой уровень, выше него ты подняться не в состоянии по причине природной тупости.
Мел> Его книга - это и есть публикация. Защищать её он пробовал на астрономическом форуме против профессиональных астрономов.
Вспоминается, как Задорнов воевал против историков и филологов. Победил
Правда победил лишь в глазах тупорылого быдла, пялющегося в телевизор. Потому что оно, это быдло, руководствуется не логикой, опирается не на знаний, а принимает на веру слова тех, кто громче всех кричит. Ну или слова которых более всего комплементарны их вере.
Мел> Я видел этот спор - астрономы почему-то тоже в расчётах оказались не сильны, на бас его взяли и забанили (прям как ты).
Ткнув сразу на грубейшие ошибки в методологии. Что логично.
И ему сразу сказали, где и как он тупит. Но ЧСВ мешает принять реальность.
Короче, речь идёт о диванном фрике, который никогда нигде не публиковался, никакого профильного образования не имеет. Лесом.