Zybrilka> И снаряд этой пушки периода ПМВ приходил к цели с гиперзвуковой скоростью?!
Нет.
Zybrilka> И на кой хрен тогда нужно изобретать рельсотрон, если уже есть проверенная конструкция?
Zybrilka> Самому не смешно?
Для альтернативно одаренных: "Парижская пушка" делала один выстрел примерно в десять минут. Снаряды для нее делались индивидуальные - поскольку разгар канала ствола существенно изменял калибр после каждого выстрела. Через десяток выстрелов требовалось провести замену лейнера ствола.
Ну и точность "проверенной конструкции" была достаточна для попадания в Париж.
Полл>> //Поскольку кинетические БЧ имеют смысл для скоростей метания в два раза выше, как минимум, максимальная высота траектории так же становится в два раза выше.
Zybrilka> А почему не в три раза выше? И запомним термин "кинетическая".
Учебник по физике в теме выше.
UPD (правка позже): Кстати, можешь поймать меня на ошибке, это явно доставит тебе радость.
Полл>> Зачем что-то пихать в снаряд, летящий на 3 км/с?
Zybrilka> А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Zybrilka> Только что разговор шёл о шрапнели, контейнер с которой подрывался в воздухе.
Zybrilka> Теперь цельная болванка должна поразить живую силу противника в окопах просто своей массой.
Zybrilka> И эта болванка, минуточку(!), управляемая, с самонаведением!
Потому что не альтернативно одаренные знают, что шрапнель - это артиллерийский снаряд. Артиллерийские снаряды сегодня бывают управляемые.
Я понимаю, что имбецилам трудно совместить два этих факта, но пишу-то для людей, не страдающих дисфункцией головного мозга.
Zybrilka> Ага, понял. Пролетает себе болванка на высоте 15 км, взаимодействуя с окружающим воздухом. А тут рядом ворона. "А может не ворона..." ©
Zybrilka> Браво, вы сделали мой вечер.
Ну да, у тебя и вороны на 15 км летают.
Сразу видно - писатель высокого полета.
Полл>> И то же самое, что если сравнивать пушку времен Крымской войны и Второй Мировой при равном калибре.
Zybrilka> Ну вы же выше сравнили пушку ПМВ с несуществующим ещё рельсотроном, нет?
Нет.
Но чтобы понять, что я сделал, и зачем привел в эту тему пример "парижской пушки", нужно иметь немножко между ушей.
Кроме "я туда ем".
Полл>> Я с "коробочками" работал, требования ТБ помню, мне ничего искать не нужно.
Zybrilka> Не надо так нервничать...
Тебе что-то показалось? Прими таблетки.
Это сообщение редактировалось 17.12.2017 в 21:53