В.П.> Не. 22160 - первый корабль для гибридной войны, т.е. как раз такой, которая сейчас против нас ведется. Потому он с одной стороны совершенно непонятен классическим флотофилам, которые с кораблями "не для войны" привыкли дело иметь, с другой - ну просто очень актуален и бегать будет по реальным боевым задачам (в отличие от того же 20380, что будет стрелять только на учениях).
Вова, какая в жопу (и да простят меня модеры), гибридная война???
С кем ты этой пукалкой гибридно собрался воевать? С Украиной? С пиратами? Ну-ну. А дальше то что?
Отойди эта мыльница чуть дальше от берега, и вот тебе лакомая мишень для любой страны, которая имеет флот.
На данный момент, мы имеем некий корпус, с очень размытыми перспективами по вооружению.
Из актуального только АК-176. Ну и штурмовая лодка, которая ещё не понятно как будет себя вести в открытом море. Во все эти придыхания по поводу модульности, я как то слабо верю. И датский опыт это только подтверждает.
Но самое забавное, что адепты 22160 приподносят этот пароход, не иначе как венец конструкторской
и военной мысли.
У меня закрадывается подозрение, что тебе приплачивают за продвижение этой фантастики.
В.П.> Да, он неидеален (т.к. первый такой).
И второй и третий и четвёртый, кстати тоже...
В.П.> Но очень интересен именно тем, что это новый концепт для новой войны.
На данный момент, он очень интересен именно тем, что является самым дорогим кораблём-мишенью.