Полл> Какие римляне и какой Рим?
гугл :)
Полл> И почему "легионы варваров" внезапно повернули против Рима?
Потому же, почему собака может загрызть хозяина, который её боится.
Полл> Да, в Японии после войны была своя маленькая гражданская война, в которой разгромили социалистов (и много кого еще).
Какие социалисты после императора и под оккупацией сша? Я понимаю, греция и черные полковники, но в японии откуда социалисты?
Полл> И по сравнению с всей Европой целиком Япония - совсем не нищая. Несмотря на разницу в доступных ресурсах и населении.
Не знаю насчет целиком, но жизнь среднего класса, доступные для него ресурсы - это нищета.
Квартира в семь татами - да у тебя, наверно, кухня будет больше
Полл> И что за ледниковый период выгнал булгар с теплой Волги?
Удлинение зимы, рост суровости морозов - всё как всегда. Я могу позвонить на волгу, спросить, чё там ща с погодой, а ща теплее, чем в пору малого ледникового.
Полл> В конце Империи - независимый.
Так то уже империи-то не было. Распалась к тому времени она.
Полл> Нет.
А где почитать об этом? В принципе, педа никакой источник, но версия, что после завоевания римлянами британии кельты остались теми же дикими племенами, и как только империя распалась, быстро вернулись в первобытное состояние, выглядит очень правдоподобно.
Будь в те годы некое государство шотландия, оно б покорили всю британию, и мир бы не знал потешных гвардейцев в юбках, придуманных скорее в насмешку над бойцами в клетчатых штанах из суровой ткани.
Полл> Нет. Из Сирии эмигрировало 15% всего населения.
может быть.
Полл> Приехавших эмигрантов в Европу за последние 10 лет - тоже десятки процентов уже есть.
стоп-стоп-стоп.
В европе более полумиллиарда населения.
Ты хочешь сказать, больше 50 миллионов человек приехало? Не забудь, что польша, от которой 10 млн, - это тоже европа, и они не считаются.
Полл> Чтобы переселяться нужно иметь больше ресурсов, чем для выживания на известном месте.
У нормального племени, семьи, т.д - всегда есть запасы. Сидеть на жопе до полного исчерпания никто не будет, такие не выживают.
Полл> То-то в Европе рисуют такие карикатуры:
я, кажется, сам её когда-то на абазу притащил
Это означает лишь засилье шизы, а не переселение всей страной.
Полл> "Очеловечение" в социальных экспериментах на грызунах получается очень легко - поскольку данные с этих экспериментов легко соотносятся и подтверждаются человеческим обществом.
как сказать..
я про "двойную смерть духа" или как там.
обьяснить некоей теорией наблюдаемое явление несложно. Благо, теорию будешь подлаживать, пока она не начнет идеально совпадать с. Но будет ли эта теория готовым прогностическим инструментом для более широких условий, а не повторения того же эксперимента? Вот тут вопросы.
Знаешь, как ща хомячков разводить популярно? Некий чел или вообще реклама предлагает ну совершенно бесплатно пройти обучение на форексе, научат мол, правильным стратегиям, а потом еще дадут некий стартовый капитальчик, только играй. А где их цимес? Они скажут, что его нет, что они филантропы. Но цимес в том, что теории и стратегии, идеально ложащиеся на прошлые графики, по которым они созданы, - обычно никак не соответствуют реальным новым. А значит, прощай денежки. Ну и для особо ушлых есть одна смешная уловка, но она тут офф. Суть в том, что теории ничто, пока они не доказаны на общем случае, а не чистых лабораторных условиях.