[image]

Перспективы украинской космонавтики

Перенос из темы «Сколько еще протянет русская космонавтика?»
 
1 4 5 6 7 8 9 10
UA Sergeef #17.02.2018 22:08  @Alexandrc#15.02.2018 18:56
+
-1
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★
Украинская космонавтика абс обречена, тут без вариантов. ибо законом там запрещены частные космические фирмы. Госфирмы по любому доживают последние дни,
Думаю, в какой стране лучше открыть свою фирму, может в офшоре, Румынии, Австралии или Канаде.

кстати говоря, мировая космонавтика доживает последние годы, коммерческая по крайней мере, если Маска никто не остановит. он задавит всех до единого возможных конкурентов, я давно писал об этом, но тему выкинули в мусор, при том, что ваще никто не верил, что Маск будет побеждать.
В конце концов он задавит даже НАСА, ибо нафиг ему начальники, хоть насавцы и пытаются помогать его конкурентам, но это их ни капли не спасет....
   33
+
+1
-
edit
 

Naib

опытный

Sergeef> В конце концов он задавит даже НАСА, ибо нафиг ему начальники, хоть насавцы и пытаются помогать его конкурентам, но это их ни капли не спасет....

НАСА выкинет его с космодромов и на этом история Маска закончится. Просто и без затей.
   63.0.3239.13263.0.3239.132

Sergeef

опытный
☆★★★
Sergeef>> В конце концов он задавит даже НАСА, ибо нафиг ему начальники, хоть насавцы и пытаются помогать его конкурентам, но это их ни капли не спасет....
Naib> НАСА выкинет его с космодромов и на этом история Маска закончится. Просто и без затей.
У него скоро будет собственный, и вероятно что не один, может по дешевке скупить чужие у банкротов, и даже выкупить насавские, вопрос лишь во времени, понятно, что не получив серьезную базу, он кипишь до тех пор подымать не будет.
   33
+
+1
-
edit
 

Naib

опытный

Sergeef> У него скоро будет собственный, и вероятно что не один, может по дешевке скупить чужие у банкротов, и даже выкупить насавские, вопрос лишь во времени, понятно, что не получив серьезную базу, он кипишь до тех пор подымать не будет.

Не скоро. Там ещё конь не валялся.
Впрочем, наличие космодрома совсем не поможет ему выполнять пуски на военных (а это наиболее прибыльно). Ну и Канаверал купить и содержать у него пупок развяжется.
   63.0.3239.13263.0.3239.132

Sergeef

опытный
☆★★★
Sergeef>> У него скоро будет собственный, и вероятно что не один, может по дешевке скупить чужие у банкротов, и даже выкупить насавские, вопрос лишь во времени, понятно, что не получив серьезную базу, он кипишь до тех пор подымать не будет.
Naib> Не скоро. Там ещё конь не валялся.
Naib> Впрочем, наличие космодрома совсем не поможет ему выполнять пуски на военных (а это наиболее прибыльно). Ну и Канаверал купить и содержать у него пупок развяжется.
Сейчас да, но ему не обязательно его выкупать, достаточно аренды под определенные условия.
Придет время, и насавцы сами побегут к нему на работу и довольно скоро, если ничего экстраординарного не произойдет
   33

Naib

опытный

Sergeef> Придет время, и насавцы сами побегут к нему на работу и довольно скоро, если ничего экстраординарного не произойдет

Не побегут :) У Маска ничего, кроме ракеты нет. Этого слишком мало для НАСА, чтобы принимать его в расчёт всерьёз.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
+
-1
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★
Sergeef>> Придет время, и насавцы сами побегут к нему на работу и довольно скоро, если ничего экстраординарного не произойдет
Naib> Не побегут :) У Маска ничего, кроме ракеты нет. Этого слишком мало для НАСА, чтобы принимать его в расчёт всерьёз.
Ерунду говорите, у него лапы загребущие, ракеты уже как минимум две, плюс еще будут, плюс корабль, плюс спутники массово, плюс электроавтомобили и батарейки, это пока, пока, он постоянно расширяется, чем дальше тем больше, до монополизации им космоса всего ничего осталось, а там НАСА полностью на нем завязана будет и на его деньгах....
   33

Naib

опытный

Sergeef> Ерунду говорите, у него лапы загребущие, ракеты уже как минимум две, плюс еще будут, плюс корабль, плюс спутники массово, плюс электроавтомобили и батарейки, это пока, пока, он постоянно расширяется, чем дальше тем больше, до монополизации им космоса всего ничего осталось, а там НАСА полностью на нем завязана будет и на его деньгах....

Корабля пока нет (но будет, верно), батареек нет, спутников нет, электромобили убыточны.

Ну а про расширение - МММ прекрасно рос и расширялся.
   63.0.3239.13263.0.3239.132

Полл

литератор
★★★★★
Naib> Корабля пока нет (но будет, верно),
Все же транспортный "Дракон" уже летает.
   58.058.0
+
-1
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★
Sergeef>> Ерунду говорите, у него лапы загребущие, ракеты уже как минимум две, плюс еще будут, плюс корабль, плюс спутники массово, плюс электроавтомобили и батарейки, это пока, пока, он постоянно расширяется, чем дальше тем больше, до монополизации им космоса всего ничего осталось, а там НАСА полностью на нем завязана будет и на его деньгах....
Naib> Корабля пока нет (но будет, верно), батареек нет, спутников нет, электромобили убыточны.
Naib> Ну а про расширение - МММ прекрасно рос и расширялся.
С батарейками долгое дело, на раз не делаются, зато прибыльное по любому, убыточны ли электромобили еще вопрос, если бы дело было так, не было бы на них очереди, ну и давно закрыли бы вопрос, а конкуренты тоже туда же рвутся. Спутники только начаты, МММ и счас вроде еще живой, учитывая что его в свое время очень хорошо подоили.
МММ не МММ но монополия намечается крутая, а там уже победителей не судят. Протон уже сошел с дистанции, другие еще барахтаются, но это все так сказать больше похоже на рыб, выброшенных из воды.
   33
+
+1
-
edit
 

Naib

опытный

Sergeef> С батарейками долгое дело, на раз не делаются, зато прибыльное по любому, убыточны ли электромобили еще вопрос, если бы дело было так, не было бы на них очереди, ну и давно закрыли бы вопрос, а конкуренты тоже туда же рвутся. Спутники только начаты, МММ и счас вроде еще живой, учитывая что его в свое время очень хорошо подоили.

Гигафабрика, не? С батарейками всё просто: нужна технология и много-много лития. У Маска нет ни того, ни другого. Пример Теслы показывает, что убыточны и изрядно. Спутники, мягко говоря, не очевидны в прибылях. Стоимость их выведения составит примерно полмиллиарда, плюс сами спутники не меньше. Итого - миллиард, который обнулится в протонных поясах не более чем за 5 лет, а частично - уже в течение года. Всё в принципе определит скорость предлагаемого интернета и возможность сманить на него пользователей. Если учесть массовое распространение сотовых сетей с предлагаемым 3G и выше - конкурировать с ними будет очень сложно.

Sergeef> МММ не МММ но монополия намечается крутая, а там уже победителей не судят. Протон уже сошел с дистанции, другие еще барахтаются, но это все так сказать больше похоже на рыб, выброшенных из воды.

Ха-ха. Никакой монополии у него даже близко не намечается. Ни в одном из направлений.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Naib> Спутники, мягко говоря, не очевидны в прибылях. Стоимость их выведения составит примерно полмиллиарда, плюс сами спутники не меньше.
Сами спутники - больше.
Маск обещает, что всего лишь в разы. Но обычно подобные КА стоят на порядок больше своего вывода.
   58.058.0
+
-1
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★
Вы сильно недооцениваете Маска, он крутой бизнесмен, миллиардер, даст фору многим и подбирает себе лучшие кадры. Имеет хорошие шансы победить во многих направлениях, естественно не сразу, но достойных конкурентов у него по сути пока нет. Монополия в космосе у него почти в кармане, остальные не суть тяжелые.
Потом все будут плясать под его дудку
   33
+
+1
-
edit
 

Naib

опытный

Sergeef> Вы сильно недооцениваете Маска, он крутой бизнесмен, миллиардер, даст фору многим и подбирает себе лучшие кадры. Имеет хорошие шансы победить во многих направлениях, естественно не сразу, но достойных конкурентов у него по сути пока нет. Монополия в космосе у него почти в кармане, остальные не суть тяжелые.

Пиарщик он. Хайпер. Насчёт лучших кадров - вопрос. Подозреваю, что текучка кадров у него изрядная.

В батарейках он ноль и всегда им будет. Нет ни технологий, ни лития. В солнечных панельках - один из многих и нифига не конкурент китайцам. Электромобили - хы. Пиарить и поддерживать настолько убыточный проект способен только Маск.
Монополии в космосе у него нет и не будет. Даже в пусковых услугах.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Sergeef> Потом все будут плясать под его дудку
вот один уже есть...

   56.056.0
+
-1
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★
Sergeef>> Вы сильно недооцениваете Маска, он крутой бизнесмен, миллиардер, даст фору многим и подбирает себе лучшие кадры. Имеет хорошие шансы победить во многих направлениях, естественно не сразу, но достойных конкурентов у него по сути пока нет. Монополия в космосе у него почти в кармане, остальные не суть тяжелые.
Naib> Пиарщик он. Хайпер. Насчёт лучших кадров - вопрос. Подозреваю, что текучка кадров у него изрядная.
Naib> В батарейках он ноль и всегда им будет. Нет ни технологий, ни лития. В солнечных панельках - один из многих и нифига не конкурент китайцам. Электромобили - хы. Пиарить и поддерживать настолько убыточный проект способен только Маск.
Naib> Монополии в космосе у него нет и не будет. Даже в пусковых услугах.
Пиарщик это да, но это лишь один из его методов,
Монополии нет? Пока еще нет, там вопрос в стоимости запуска, может он и бешено демпингует, но пока его цены самые низкие, передавит последних конкурентов, как тот же Протон, и тогда начнет зарабатывать на космосе, впрочем НАСА и так ему дают хороший заработок.
Конкуренты ваще очень медленно развиваются, если вообще развиваются, это их погубит, ибо кто победит в гонке, тот и будет на коне, а он явно побеждает и всех до единого, именно в темпах развития
На счет не космических проектов там пока все под вопросом, но думаю что в случае победы в космосе, наземные технологии он может просто перекупить целиком вместе с конкурентами.
Побеждать одновременно по многим направлениям это вряд ли кто в состоянии.
Он сможет захватить по сути основные мировые научно технические направления, потому что явно жаждет это сделать, другие о подобных целях просто не в состоянии даже думать и мечтать.
Человек явно глобально ориентированный и нацеленный, это для тех, кто еще нифига не понял.
Уже счас многие готовы на него чуть не молиться, как на бога, способного творить чудеса и решать нерешаемые проблемы.
   33
Это сообщение редактировалось 24.02.2018 в 03:40

Naib

опытный

Sergeef> Монополии нет? Пока еще нет, там вопрос в стоимости запуска, может он и бешено демпингует, но пока его цены самые низкие, передавит последних конкурентов, как тот же Протон, и тогда начнет зарабатывать на космосе, впрочем НАСА и так ему дают хороший заработок.

На запусках - особо не начнёт. Так, чуток.

Sergeef> Конкуренты ваще очень медленно развиваются, если вообще развиваются, это их погубит, ибо кто победит в гонке, тот и будет на коне, а он явно побеждает и всех до единого, именно в темпах развития

Да нифига. Темпы у него могли бы быть и побольше.

Sergeef> На счет не космических проектов там пока все под вопросом, но думаю что в случае победы в космосе, наземные технологии он может просто перекупить целиком вместе с конкурентами.

Угу. Щаз. Ещё раз, производство лития фактически монополизировано Боливией и Китаем. Влезать туда с нуля - практически без шансов. С ними не потягаться. Потому своего лития у него не будет. А без него - он только на вторых ролях.

Sergeef> Побеждать одновременно по многим направлениям это вряд ли кто в состоянии.

Ну и он не исключение. Где победы то?

Sergeef> Он сможет захватить по сути основные мировые научно технические направления, потому что явно жаждет это сделать, другие о подобных целях просто не в состоянии даже думать и мечтать.

Вы меня недооцениваете. :)

Sergeef> Уже счас многие готовы на него чуть не молиться, как на бога, способного творить чудеса и решать нерешаемые проблемы.

Главное - несите ваши денежки на поле чудес!! И какие такие нерешаемые проблемы он вдруг решил?
   63.0.3239.13263.0.3239.132
+
+2
-
edit
 

koch

опытный


В названии темы столько жесткого стёба :D
украинская (?) космонавтика (?!!!!) :lol2:
   57.057.0
+
-1
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★
Ага, недооцениваю, желающих сделать Маска, и стать властелинами колец - вагон и маленькая тележка, но они могут только мечтать.

Я его не считаю чудотворцем, но народ более чем.
Боливию тоже можно купить, если понадобится, вот с Китаем немного труднее будет.
   33
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Naib>> Спутники, мягко говоря, не очевидны в прибылях. Стоимость их выведения составит примерно полмиллиарда, плюс сами спутники не меньше.
Полл> Сами спутники - больше.
Полл> Маск обещает, что всего лишь в разы. Но обычно подобные КА стоят на порядок больше своего вывода.

Спутники можно удешевить в разы. Сейчас просто смысла нет, пока вывод дорог.
   57.057.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
TEvg-2> Спутники можно удешевить в разы.
Это и означает, что они будут стоить в разы дороже вывода.

TEvg-2> Сейчас просто смысла нет, пока вывод дорог.
"Протон" можно договорится на 20 млн за пуск. Вообще если закупать СЕРИЮ пусков, заранее расписанную по годам лет на пять вперед, хотя бы, цену пуска будут секретить, потому что она будет намного ниже "среднерыночной".
   58.058.0

PSS

литератор
★★
TEvg-2> Спутники можно удешевить в разы. Сейчас просто смысла нет, пока вывод дорог.

Спутники это слишком размытое понятие
   55
RU Massaraksh #27.02.2018 01:53  @Sergeef#24.02.2018 02:29
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Sergeef> Уже счас многие готовы на него чуть не молиться, как на бога, способного творить чудеса и решать нерешаемые проблемы.
Да видим, видим. Пиши ещё.
   58.058.0

Bell

аксакал
★★☆
Sergeef> Ага, недооцениваю, желающих сделать Маска, и стать властелинами колец - вагон и маленькая тележка, но они могут только мечтать.
Это щас было про "украинскую космонавтику"? Понятно...
   52.952.9
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★
Полл> "Протон" можно договорится на 20 млн за пуск. Вообще если закупать СЕРИЮ пусков, заранее расписанную по годам лет на пять вперед, хотя бы, цену пуска будут секретить, потому что она будет намного ниже "среднерыночной".
Не будет никаких "серий", ибо нет больше покупателей на столь запятнанный носитель. тривиально боятся потерять дорогой груз, который не компенсируют никакая страховка и да страховка там получится порядка цены пуска
даже просто пуски уже маловероятны, и ваще носитель слили даже большие начальники.
   33
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru