Luchnik> Ничего не стоит на месте. Победы превращаются в поражения и наоборот. Вспомним, как в 2003-м был реально разгромлен Саддам. И что потом вышло. Тут всё зависит от целей и критериев.
особенно если говорить о декларируемых целях. Тех, что для хомяков телеящик вещает.
А если о реальных - нет.
Luchnik> "Черных" выгнали с территории Ирака. Да, это можно считать победой. Там сейчас рулят или курды или официальные иракские власти. Обе стороны являются вассалами США.
Как и черные
Luchnik> Ну, ты сказал. В том-то и проблема, что там всё в динамике - люди меняют "окраску" постоянно.Bredonosec>> Прикол-то в том, что единственная грань со стороны сша - это насколько банда выполняет указания сша. Любые остальные признаки - не важны. Luchnik> Я разве спорю с этим? )
Так может это не "люди меняют окраску", а болтологи из телеящика СНН называют их разными цветами в зависимости от того, насколько в этот конкретный день "инструкторам" сша удаётся командовать действиями этой банды?
Или насколько в данный момент эта банда полезна тем, что воюет против русских или там сирийцев.
А если так, то нафига вообще повторять всю эту разноцветную лабуду?
Luchnik> О том и речь. Но Павел считает, видимо, что иначе нельзя. "Деды же воевали" так.
А давай вместо повторения этой мантры ты предложишь технически реальный (без бреда типа "а вы станьте ёжиками") способ вести патрулирование и пресечение боёв на местности при низкой облачности?
Подчеркиваю: технически реальный!
Luchnik> Договорняки в этой войне обычное дело - тоже самое было в Алеппо и много где. Создание зон деэскалации - типичный договорняк.
А я говорю о том, что сша делает в войне ровно то, в чем обвиняет рф: мирняк крошит, бармалеев отпускает.
Luchnik> Сарказм сарказмом, но
Но это только как сарказм.
Bredonosec>> К росту терроризма в европе. Где много беженцев "янетеррорист!"(тм)Luchnik> Ну, это вы свою Фрау лечите.
А она в курсе лучше меня ))
Из первоисточников, которые в прессу не попадут
>Это глобальная мировая проблема. Когда ведущая мировая держава является абсолютно недоговороспособной.
нет, именно детсад, пытаться убеждать волка в том, что нечестно резать овец, и сокрушаться, что ему насрать на твои аргументы о гуманизме.
>Вот сказала Обама, что
Сказала лиса, что будет курятник охранять.
>Я тебя умоляю... Какие "чёрные" в г. Алеппо?
Самые обыкновенные. Или ты насмотрелся материальчиков, одобренных нашей литовской гебней для публикаций в "абсолютно независимой русской оппозиционной прессе"(тм)?
Видеосвидетельств было море. Тех самых группировок, которые даже сша считали упоротыми за неуправляемость. Не считая тех, о которых мы выше разобрались, что их цвет зависит от того, насколько точно они управляются в данный момент штатами. Но для хомячков на диване - они все "мирные жители". А сам алеппо - город, фантастически насыщенный больницами: если в европе 1-2 больницы на миллионник, то в алеппо, судя по заявам о "разбомбленной еще одной больнице", их было чуть менее тысячи.
>Обычные "сделки с дьяволом".
необычно, что этого дьявола ты называешь ангелом.