Полл>> Какими кораблями?
liv444.1> Например, модернизированными 11442 и 1164, модернизированными и прошедшими ЗР 1155.
Модернизированных 1144 если будет больше 2 - я буду счастлив.
Ремонт проекта 1164 проведен неплохой, лет 10 еще корабли послужат. Но модернизация крайне ограниченная, и боевая ценность этих кораблей снижается.
1155 опять же ремонт проходят, что хорошо. Но опять же этих кораблей в хорошем техническом состоянии, пригодном для модернизации под современные системы - единицы. Не думаю, что модернизацию пройдет больше 6. В самом лучшем случае.
liv444.1> Строительство от 6 до 9 корабликов этого типа мне кажется делом вполне "богоугодным".
В нынешней ситуации - согласен.
liv444.1> Мало того, с моей колокольни, считаю "богоугодным" продолжение строительства в кол-ве до 8 корабликов проекта 20380 в типе Стерегущий с Панцирем вместо Кортика.
Других проектов МПК нет. Начинать бодягу с созданием принципиального нового проекта под принципиально новые комплексы займет не менее двадцати лет сегодня.
liv444.1> Совершенно верно, с поправками (озвученными выше), на мой взгляд вполне существенными.
На мой взгляд - не принципиальными. Будет у нас пусть 6 пар океанских кораблей первого ранга, крейсер или авианосец с БПК в сопровождении. Но эти шесть пар при КОН 0,5 это 3 пары боеготовых. Которые будут размазаны по 4 флотам.
То есть выполнять задачу флота по Концепции, участвовать в двух локальных войнах сразу - сможем. Но не более.
Ну так если не брать локальные войны в Океании и Южной Америке - мы и с МРК и фрегатами проекта 11356 можем то же самое. Но не более.
liv444.1> а) Норвежское, Баренцево и прочие Карское и Лаптева морях - для КСФ;
Наглухо закрывается береговой авиацией и ПЛ. Для самых "удачливых" можно добавить береговых дальнобойных комплексов, вроде того же "Бастиона" и С-400.
liv444.1> б) Охотском море и прилегающих частях Японского, Чукотского морей, в водах прилегающих к Курильской гряде, в Татарском проливе - для КТОФ;
Наглухо закрывается береговой авиацией и ПЛ. Для самых "удачливых" можно добавить береговых дальнобойных комплексов, вроде того же "Бастиона" и С-400.
liv444.1> в) Восточная часть СЗМ и Черное море - для КЧФ;
liv444.1> г) Балтика и Финский залив - для ДКБФ.
МРК по сути служат теми же "береговыми дальнобойными комплексами". Способными маневрировать по театру в случае ДВ или Черное море - Восточная часть Средиземного.
Вообще классическое разделение по театрам сегодня нужно принимать аккуратно, доказано Каспийской Флотилией, внесшей существенный вклад в изменение расклада на театре "Восточная часть Средиземного моря".