[image]

БПЛА с ядерным двигателем

Теги:авиация
 
1 31 32 33 34 35 57
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
intoxicated> Как насчет применения данной КР?

Это специфическая предвыборная ракета, после избрания Путина про нее забудут. Она нужна как собаке пятая нога. Дорогостоящая авантюра, а средства потраченные на нее рационально потратить на более полезные вооружения. Если для обхода устаревших договоров СНВ-3 и о ликвидации РСМД необходимо создавать ужасно неудобные и дорогие химеры, а оппонент готов в любой момент сам выйти из этих договоров, то какой смысл следовать букве договоров нарушая их дух? Все же понятно, это мошенничество, дух нарушен. В этих условиях надо наращивать производство нормальных МБР и возобновить производство РСД. Дешевле и эффективнее.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
+
-
edit
 
Bredonosec>> меня смутило там другое: обрати внимание, как от кнд к квд просвет канала уменьшается
yacc> Я не вижу там двух валов - он одновальный
yacc> 16 ступеней компрессора и 3 ступени турбины.
Паш, я не об этом.
Вообще не об этом.
Вот тебе для наглядности та же схема.
Красным ток воздуха от квд в теплообменнику. Охрененная схема, да?

Синим - соответствующая схема ширины просвета для потока.
Пока шел компрессор - всё ок.
А дальше? Что это за аэродинамический нонсенс? Чем обусловлены расширения? К чему вот это запирание резким поворотом? К чему эти колебания просвета? Чтоб поднять гидродинамическое сопротивление как можно выше и заставить двиг не работать ни в коем случае?
Потому и говорю, что выглядит, как будто паровозный котёл вкрячили - и насрать, как ему там работать..
Прикреплённые файлы:
XNJ140E-2.jpg (скачать) [2200x858, 231 кБ]
 
 
   26.026.0
LT Bredonosec #07.03.2018 01:32  @suyundun#06.03.2018 05:33
+
-
edit
 
suyundun> Два реально важных вопроса. 1. Как обеспечена высочайшая (сотни метров в секунду)
suyundun> скорость рабочего тела через реакторную АЗ
скорость меньше за счет того что рабочее тело сжато компрессором.
За счет этого же лучше теплопередача: больше тепла может урвать тот же обьем воздуха.
   26.026.0
+
-
edit
 
PSS> Просто если бы не ходили фразы, в 2014 году, что реактор будет реализован но для военных. Но тогда называли некий тяжелый спутник на ГСО. Что выглядело достаточно странно. Хм. Будет занятно если и его реализуют. :D Только зачем он такой там нужен. Для непосредственного вещания на каждого солдата?
Не, спутники связи оооочень нужны. Просто оочень.
Чем больше, тем лучше.
Просто это дает совершенно новый уровень безопасности и скрытности, доселе доступный только сша: вся связь ЛА, подразделений, бла - через спутники. На земле сигнал не получают, помехи с земли не могут его забить. Идеал.
Это даст армии возможности, каких у неё не было вообще никогда.
Так что, очень надо.

PSS> Собтвенно насчет КР я только предположил. Оценить. Можно или нет? Просто более компактного реактора у нас похоже не создали по открытым данным.
и более стойкого к тепловым напряжениям (3100 К по словам суворова)
   26.026.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Bredonosec>Паш, я не об этом.
Опаньки... :D

Bredonosec> Синим - соответствующая схема ширины просвета для потока.
Bredonosec> Пока шел компрессор - всё ок.
Bredonosec> А дальше? Что это за аэродинамический нонсенс? Чем обусловлены расширения?

А здесь ты расширения, конечно, не видишь.
В камере сгорания. :)
Тоже все хреново ?
Посмотри на сечение.

А тут расширения тоже нет? О боже! - да тут еще и резкий поворот! :)

Bredonosec> Потому и говорю, что выглядит, как будто паровозный котёл вкрячили - и насрать, как ему там работать..
Костя, ты эксперт по двигателестроению ? :) Не один двигатель рассчитал ? :)
   61.0.3163.7961.0.3163.79
CA suyundun #07.03.2018 02:42  @Divergence#06.03.2018 11:10
+
+3
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

suyundun>> Ну да, похоже, длинное, круглое, летает.
Divergence> 3М-54Э не похожа ни на одну КР в мире.
Divergence> Скуловатость носовой части конструктивная дань двухступенчатой конструкции,- родовое пятно и отличительная особенность.

Putin Unveils Russia's Newest Cruise Missile - YouTube 14sek
Явно видно вертикальное оперение размером как минимум в один калибр. видна стреловидность крыльев У 3м-54э кили короткие. крылья прямые отношение длина к диаметру–14 На видио 1 к 7 примерно. Выхлоп идет не прямо с кормы а примерно с 20% от конца ракеты. И хамить не надо,Вы не вна Украине.Будет время и желания накарябаю что-нибуть для Вас
   56.0.456.0.4
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

intoxicated> Основное преимущество будет если эта КР имеет небольшие размеры (как и Х-55) и ее можно спрятать намного легче на специальном ПГРК (кстати неплохая тематика для творческого мальстрема :D ).

Еще лучше - в стандартном грузовом контейнере, вместе со всем пусковым оборудованием, и возить вообще на чем угодно

Вот это будет просто натуральным кошмаров для "невероятных друзей"
   58.058.0
+
+4
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

intoxicated>> Как насчет применения данной КР?
TT> Это специфическая предвыборная ракета, после избрания Путина про нее забудут. Она нужна как собаке пятая нога. Дорогостоящая авантюра, а средства потраченные на нее рационально потратить на более полезные вооружения. Если для обхода устаревших договоров СНВ-3 и о ликвидации РСМД необходимо создавать ужасно неудобные и дорогие химеры, а оппонент готов в любой момент сам выйти из этих договоров, то какой смысл следовать букве договоров нарушая их дух? Все же понятно, это мошенничество, дух нарушен. В этих условиях надо наращивать производство нормальных МБР и возобновить производство РСД. Дешевле и эффективнее.

Массированная ядерная война для России возможна в 3-х вариантах
1. Превентивный удар- Смысла вариант не имеет. Основной потенциал США (Триденты) останется вне удара. Самоубийство в чистом виде. (Но США становятся историей тоже)
2 Ответно-Встречный удар. Триденты влетают первые. Подлетное время 7.5-12 мин.

Большая часть Старатегических Сил Становятся историей с долей вероятности которая которая не соответствует поставленым им задачам и требованиям.(Россия- история, а США если понастроят ПРО-нет).

3.Ответный удар- Россия уже того, но ждет когда США к Ней присоеденится. Подводные дроны, которые я надеюсь будут хранить очень глубоко и секретно на суше и когда надо, надеюсь, что никогда, просто выкатят к воде через день, неделю, год...

Эта летаюшая ядрёная Ступа может быть спрятана, что-бы пережить атаку, с гораздо меньшими финансовыми и орг затратами. Плюс бонус в лице использования в космосе. Надеюсь реактор можно использовать с водородом.

Все варианты плохие но вариант 1 и 3 покрайней мере дает моральное удовлетворение. Вариант 2 соответствует текущему положению вешей без ПРО и ситуатция будет только ухудшаться, толкая РФ к Варианту 1. Так что, строите Дорогие Россияне побольше реакторов. Заодно и мою жизнь спасёте.
и еще.Ни одно из представленных вооружений не нарушает РСМД.
А БР надо побольше, полностью с Вами согласен.
Да, договоры подписывают не с теми кому верят, а с теми кого нельзя заставить или убить.
   56.0.456.0.4

PSS

литератор
★★
suyundun> 3.Ответный удар- Россия уже того, но ждет когда США к Ней присоеденится. Подводные дроны, которые я надеюсь будут хранить очень глубоко и секретно на суше и когда надо, надеюсь, что никогда, просто выкатят к воде через день, неделю, год...


Повторюсь. В 70х годах ХХ века в СССР была принята концепция именно ответного удара. Отдельно подчеркнув, что ответно-встречный не подходит. Слишком мало времени для точного анализа. И тогда наши РВСН разрабатывались именно из концепции ответного удара. Для этого был и Периметр и многое другое.

Может быть потом что и изменили. Но тогда было так
   55
+
+2
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

PSS> Повторюсь. В 70х годах ХХ века в СССР была принята концепция именно ответного удара. Отдельно подчеркнув, что ответно-встречный не подходит. Слишком мало времени для точного анализа. И тогда наши РВСН разрабатывались именно из концепции ответного удара. Для этого был и Периметр и многое другое.

Повторюсь. В нынешнем состоянии, Стратеги, с непозволительно высокой долей вероятности просто не доживут до ответного удара. Нужны средства которые гарантировано переживут первый удар. У США они есть. У России не очень
   56.0.456.0.4
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> Повторюсь. В 70х годах ХХ века в СССР была принята концепция именно ответного удара. Отдельно подчеркнув, что ответно-встречный не подходит. Слишком мало времени для точного анализа. И тогда наши РВСН разрабатывались именно из концепции ответного удара. Для этого был и Периметр и многое другое.
suyundun> Повторюсь. В нынешнем состоянии, Стратеги, с непозволительно высокой долей вероятности просто не доживут до ответного удара. Нужны средства которые гарантировано переживут первый удар. У США они есть. У России не очень

У нас тоже есть и передвижные комплекы и авиация и РПКСН/ПЛАРК. Да и с МБР не так и просто. Я не вижу какие есть дополнительные возможности у США, которых нет у России. В целом как раз у России даже несколько больше возможностей для переживания удара. Так как это всегда было нашей целью
   55
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Divergence

опытный
☆★★★
PSS> Повторюсь. В 70х годах ХХ века в СССР была принята концепция именно ответного удара. Отдельно подчеркнув, что ответно-встречный не подхо
Судьбоносное решение о развитии СЯС СССР принималось Л.И.Б на совещании в Крыму.
Боролись две концепции:
- ответный удар,- Р36 + МР-УР-100
- встречный удар УР-100Н.
Решение приняли по брежневски,- запустили в серию три типа МБР
Нарекли ответно-встречный ударом.
РS. выделил цитату для любителей лить слезы про три основных боевых танка.
   64.0.3282.13764.0.3282.137
Это сообщение редактировалось 07.03.2018 в 10:03
MD Wyvern-2 #07.03.2018 10:02  @suyundun#07.03.2018 07:46
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
PSS>> Повторюсь. В 70х годах ХХ века в СССР была принята концепция именно ответного удара. ...
suyundun> Повторюсь. В нынешнем состоянии, Стратеги, с непозволительно высокой долей вероятности просто не доживут до ответного удара. Нужны средства которые гарантировано переживут первый удар. У США они есть. У России не очень

Т.е. у США есть мобильные наземные комплексы? ЖР Расскажи, а то так и помру дураком...

По БРПЛ у США есть преимущество, но оно скоро кончится - в состав СЯС до 2020 года войдут 10 новых РПКСН пр.955 «Борей», вооруженных «Булавой». А вот с наземкой у США - просто швах, они практически разучились делать новые ракеты...
   58.058.0
UA Divergence #07.03.2018 10:14  @suyundun#07.03.2018 07:20
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Divergence

опытный
☆★★★
suyundun> 1. Превентивный удар- Смысла вариант не имеет. Основной потенциал США (Триденты) останется вне удара. Самоубийство в чистом виде. (Но США становятся историей тоже)
Ты наплевательски относишься к доступной информации.
Не составляет труда найти площадь городской застройки США и РФ.
Не составляет никакого труда вычислить площадь поряжения ядерными арсеналами США и РФ.
Не составляет никакого труда сопоставить эти две цифры...
Но ты не сделал этого!!!
Ты сразу же бросился писать какую-то фуйню не владея предметом ни в какой степени...
Может быть ты чукча-писатель?
   64.0.3282.13764.0.3282.137
Данное сообщение является официальным предупреждением
MD Wyvern-2 #07.03.2018 10:21  @Divergence#07.03.2018 10:14
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Divergence> Ты сразу же бросился писать какую-то фуйню не владея предметом ни в какой степени...
Divergence> Может быть ты чукча-писатель?

Скорее всего не чукча, но пЕйсатель -именно ты.
   58.058.0

  • Wyvern-2 [07.03.2018 10:21]: Административное предупреждение: Wyvern-2#07.03.18 10:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
PSS> Я не вижу какие есть дополнительные возможности у США, которых нет у России.
Пока нет. С развитием ПРО передового базирования - будут. О чём и был спич ВВП. Собственно, это не только ПРО. Те же ракеты при замене ГЧ - РСД с подлётным временем как у Першинга-2.
   52.052.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
TT> В этих условиях надо наращивать производство нормальных МБР и возобновить производство РСД. Дешевле и эффективнее.
Иная простота - хуже воровства ©. Всё что летает через космос станет со временем уязвимым для ПРО. Поэтому БР начинают прижиматься к Земле как Кинжал и Авангард, используя частично-планирующие траектории. Следующий вариант - низколетящиее КР. Ещё следующий - уход под воду поражающих систем, как Статус-6. Такова логика развития вооружений.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 07.03.2018 в 11:06
MD Serg Ivanov #07.03.2018 11:05  @intoxicated#06.03.2018 22:46
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
intoxicated> Амерский проект Pluto был очень больной реально достижимой фантазией. Однако ни о каких "угрожаемых периодах" и полетах в еще мирное время и речи не может идти, капитан очевидность. Приблизительно также и для данной КР, после запуска этого реактора он постепенно превращается (вместе с КР) во все более е более опасным ядерным отходом. Запуск данной КР = ее уничтожением, ни о какой многоразовости и угрожаемых периодах с суточными полетами и речи не может идти.
Неужели? :) А полёты B-52 с ядерным оружием на борту вдоль границ СССР и КНР в мирное время вы забыли? Паломарес, Гренландия? Это именно главное преимущество данной КР. Возможность дежурства в кризис на малой высоте к примеру посередине Атлантики. Будут желающие их сбить, получив полноценный ядерный взрыв с распылением реактора на малой высоте? Для начала их надо будет суметь обнаружить. Кончился кризис миром - заглушили реактор, опустили на парашюте на полигоне. Или в океане затопили где поглубже.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 07.03.2018 в 11:11
MD Serg Ivanov #07.03.2018 11:36  @intoxicated#06.03.2018 22:46
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
intoxicated> Основное преимущество будет если эта КР имеет небольшие размеры (как и Х-55) и ее можно спрятать намного легче на специальном ПГРК (кстати неплохая тематика для творческого мальстрема :D ).
В габариты Х-55 не получится в габариты Гранита - вполне возможно


Спрятать легче чем Тополь и запустить можно скрытно.

Собственно её и так спрятали при испытаниях. ;)
   52.052.0
MD Wyvern-2 #07.03.2018 11:52  @Serg Ivanov#07.03.2018 11:05
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
intoxicated>> Амерский проект Pluto был очень больной реально достижимой фантазией. ...
S.I.> Неужели? :) А полёты B-52 с ядерным оружием на борту вдоль границ СССР и КНР в мирное время вы забыли? Паломарес, Гренландия?

А в настоящее время...у мЭнЭ (!) у голЯве сложился технических решений обоснованный и практически реальный проектик на многорежимную циркумэкваториальную гиперзвуковую крылатую ракету с ЯПВРД.
Ракета может нести 7 ЯЗ (6 отделяемых, 1 - не отделяемый) мощностью по 550кт, способна летать на высоте 25-30 км на 5М и в режиме следования рельефу на высоте 150-250м (в зависимости от рельефа, 25-50м над гребнями волн) со скоростью до 4М в течении 1000 часов, сделав на сверхмалой высоте более 100 облетов Земли по экватору.
При этом масса и габариты ракеты позволяют поместить ее вместе с пусковым устройством в стандартный 45" морской контейнер и обеспечить старт в любой точке транспортировки как наземным, так и морским (речным) транспортом. КР стоит дешевле тяжелой МБР шахтного базирования (включая инфраструктуру обслуживания МБР), рассчитана на 25 летний срок хранения без проведения регламентных работ (кроме самих БЧ), что обеспечивает ряд принятых технических решений - в КР, например, практически нет подвижных деталей. Есть мысли и по организации полномасштабных испытаний ;) Ну, без подрывов ЯБЧ, ессественно
:mafia::lol:
   58.058.0
RU spam_test #07.03.2018 12:15  @Wyvern-2#07.03.2018 11:52
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Wyvern-2> многорежимную циркумэкваториальную гиперзвуковую крылатую ракету с ЯПВРД.
а мощности хватит?
   55
MD Wyvern-2 #07.03.2018 12:21  @spam_test#07.03.2018 12:15
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> многорежимную циркумэкваториальную гиперзвуковую крылатую ракету с ЯПВРД.
s.t.> а мощности хватит?

Сколько надо -столько и будет :mafia: Это ж реаХтур - вплоть до мощности РБМК в 1:24 26 апреля 1986 :F
   58.058.0
+
+2
-
edit
 

tank_bd

опытный

Wyvern-2>>> многорежимную циркумэкваториальную гиперзвуковую крылатую ракету с ЯПВРД.
s.t.>> а мощности хватит?
Wyvern-2> Сколько надо -столько и будет :mafia: Это ж реаХтур - вплоть до мощности РБМК в 1:24 26 апреля 1986 :F

Зачем вам реактор ? вон скаклы в обнимку со Скаром по всей авиабазе на гиперзвуке летают никак остановится не могут ... используйте так сказать биологические энергетические установки ...
   58.058.0
MD Wyvern-2 #07.03.2018 13:08  @spam_test#07.03.2018 12:15
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> многорежимную циркумэкваториальную гиперзвуковую крылатую ракету с ЯПВРД.
s.t.> а мощности хватит?

Если серьезно: КР должна поместиться в 10, пусть 12 тонн. Соответственно, потребная мощность у нее будет не более, чем SLAM Pluto. Мощность коего зафиксирована в реале. Есть российские высокотемпературные реакторы для космоса, есть российская радиационно устойчивая электроника кремний-на-сапфире, есть композиты графитовое волокно в карбидкремниевой матрице (25000C в атмосфере чистого кислорода!), есть новые алмазно-беррилиевые(оксидные) отражатели-замедлители и т.д. и т.п.
Создание такой ракеты - даже не обширный НИОКР, скорее компиляция...
   58.058.0

PSS

литератор
★★
Wyvern-2> А в настоящее время...у мЭнЭ (!) у голЯве сложился технических решений обоснованный и практически реальный проектик на многорежимную циркумэкваториальную гиперзвуковую крылатую ракету с ЯПВРД.

Сорри. А под этим словом что подразумевается???
   55
1 31 32 33 34 35 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru