m.G.> Чем она совершеннее? Тем что сложнее? С задранным давлением в КС которое ещё задерут при модернизации до А5М?
Высокое давление в гептильниках отнюдь не делает их сложнее керосинок. Эффективность использования топлива значительно выше у семейства РД, чем у мерлинов.
m.G.> Какой золотой дождь? В случае с Фелконом. Там всё в рамках самоокупаемости. И выполнения контрактов. Которые выполняются в отличии от сроков разработок этого чудА.
Да ну? Это когда спайсы перешли на самоокупаемость?
Или выполнили в срок хоть один контракт? Или хотя бы подтвердили заявленные рекламные параметры ракеты? Фактические расходы на Ф-9 и Ангару сопоставимы. Как по деньгам, так и по времени. Правда, в сумму расходов Ангары ещё входят новые пусковые, в отличие от Ф-9.
m.G.> Золотой дождь идёт как раз в случае Ангары. Не считая фактически одноразового старта ибо после очередного "пересмотра проекта" Плесецк рассматривался только как этап "начала лётных испытаний". Ибо заявленного она оттуда не выводила. Сколько лет дербанят завод в Омске, предназначавшийся для изготовления блоков Зенита. Выкинули всё не разу неисрользовавшееся оборудование. Наделали кучу брака. Докатились до сехмы что блоки изготовленные в Омске зачем то гонят в Москву для сборки и проверок а потом уже на полигон.
Ой, ну я вас умоляю. Ви таки делаете мне смешно прямо с утра, за что отдельное мерси.
Ф-9 ни разу не вывел заявленной в рекламе нагрузки на НОО или ГПО (беспосадочный). "Пересматривается" под Бока Чика. Ну и так далее.
Нарушение технологической цепочки - это беда, которая лечится только массированием производства под плотным контролем. Что вряд ли светит в ближайшей перспективе.
m.G.> Теперь собираются строить старт на Восточном, под изделие не прошедшее испытаний и не выведшее ничего. И требующее "модернизации" только для того чтобы дотянуть с Восточного то что заказывали с Плёса.
Старт на Восточном планировался в любом случае. И вас я вижу не смущает уже пятая модернизация Ф-9? Ангара и сейчас способна вытянуть любую из СУЩЕСТВУЮЩИХ нагрузок.
m.G.> Сказки любите? Сказок вам ещё много расскажут. Народ любит сказки.
Ой, таки не говорите. Маск такой сказочник, что аж заслушаешься. Опытный баюн с талантом и стажем.