Bell>>> Вот тебе дали первоисточники, прямо середины 90-х, там все четко сказано.
Полл>> Ты с документами середины 90гг работал?
Полл>> Они часто не соответствуют реальности.
Bell> Но статьи-то в НК написаны по горячим следам! Маринин, Афанасьев, Лисов, Воронцов и пр. - они-то имели практически прямой доступ к исходникам и участникам событий. Указ Ельцина 1995года цитируется дословно.
Статьи в НК проходят очень строгий контроль у "держащих".
Мне Лин давал текст интервью Соловьёва про перелёты с Мира на Салют-7 и обратно, так ничего общего с опубликованным потом материалом. "Я такого не говорил!" - заявил Соловьёв, хотя у Лина на руках диктофонная запись.
Вообще, так получилось, что моё мнение о Соловьёве, на рубеже 2000-х восторженное, года два назад резко испортилось. Причин тому две
Одна из них то, что его дачный участок примыкает к участку знакомых моей жены, у которых мы летом теперь нередко бываем.
Когда 716-й ГЛОНАСС-М налетал семь лет активного существования (и, таким образом, первая тройка вся выполнила ТЗ), я написал маленький текстик об этом и послал его Маринину. А потом Лисову. Но его не опубликовали. Решетнёвцы не разрешили. Хотя текст-то, в общем, хвалебный. Но не весь. Этого хватило.
Текст в аттаче, можете сами оценить. Написано было в октябре 2014 года.