Bredonosec>> Мне пофиг.
Bredonosec>> Вопросы религии и веры меня интересуют только с позиции поржать.
Iva> воля ваша, но у меня выбор не большой поверить вам или поверить ЗВО.
см выше
Bredonosec>> а потом разгоняться полчаса?
Iva> зачем - ракета догонит
типичная позиция с дивана
максимальная скорость разворота соотносится с оптимальной эволютивной скоростью. На меньшей скорости, внезапно, скорость разворота тоже ниже. А скорость - это энергия. На которую вы фапаете в плане высоты. И снова эту энергию накопить разгоном - надо кучу времени. До того вы будете оставаться sitting duck. Надеюсь, не надо объяснять, что сие означает?
Iva> Не только Пукары вовсю работали. Это это все любимые вами штурмовики, а Миражи и Харриеры - истребители Хотя вторые - совместители
Харриер вообще-то легкий палубный штурмовик. Истребителем стали только версии FRS1 & FRS2
А классические FR1/3/5/7/9 - штурмовики. Равно как и AV-8A & B
Пукары - да, разумеется. Хотя не помню описаний их успешных атак на корабли флота британии в отличие от скайхоков, мож давно читал.
Bredonosec>> Проблема (ваша) в том, что вы любите верить в красивые сказки и не понимать взаимосвязь процессов.
Iva> не правда ваша я именно стараюсь понять взаимосвязь процессов.
Iva> Что и почему? и если одни действовали так, почему другие действовали по другому.
не-а. Это не взаимосвязь. Это красивые сказки.
Взаимосвязь - это физика и тактика.
А сии вопросы вас не колышат в отличие от мемуаров от слова вообще.
Iva> А вас все выносит на высотные американские бомберы
Это не меня. Это города британии выносили волнами бомберов. А потом города германии выносили армадами, и тоже боролись за каждый фут высоты, потому что там менее сосредоточенный зенитный огонь, нет аэростатов заграждения, меньше вероятность встретить немецкие истребители, а значит больше вероятность вернуться домой живыми.
Iva> А в битве за Англию принимали участие и низколетящие штуки
Но не играли там сколько-нибудь заметной роли.
>а зачем прямо перед собой - ты же не один.
вы, простите, в полёте у иллюминатора, с которым всё сравниваете, пробовали обнаружить летящий где-то у земли темный самолетик или вертолетик? Хоть раз получалось? А если нет, то к чему все эти впаривания дурацких мемуаров за "истину великую"?
>я вообще то спросил про сплошной слой облаков, видимый с борта самолета, летящего на высоте 8-11 км.
нет такого. Это из области игр.
В реале может быть и полное отсутствие от земли до космоса, может быть и слой сплошных стратусов хоть начиная от самой земли и до 2 тыщ, может быть слой стратокумулусов на каких 0,8-2,может быть слой альтостратусов на 4 км, может быть один или несколько слоев стратоциррусов или циррусов на высотах от 7 до 11 в любой комбинации, или даже все сразу, как бывает осенью: от каких 300 футов входишь в стратусы, и далее до каких 8 км сплошная каша мультилейер стратус с ембеддед кумулонимбус.
>Вопрос с какой высоты он таким является для самолета(летчика) - это скорее всего установит разумный потолок высоты.
Вопрос идиотский. На уровне "на какой высоте крепится первая хрустальная сфера неба".
>Но что такое бой? собачья свалка или ударил и ушел снова на высоту.
Вопрос идиотский. На уровне "что такое уличная драка - свалка, или ударил-убежал, ударил-убежал".
>вот тут есть сомнения - учитывая совсем разную скорость пикирования у прикрытия и атакующих.
Физика кагбэ намекает, что при превышении скорости пикирования самолетик немножечко так порвет на тряпочки.
>для этого есть (или должна быть группа отвлечения-атаки) прикрытия.
группа прикрытия прикрытия, а потом еще уровень прикрытия... И вот пока одни играют в эти многоуровневые игры, вторые решают вопросы с расколбашиванием на земле, и улетают.
>это уже на уровне фантастики. Даже в условиях чистого неба.
им крестики придают неуязвимость?
>не залазьте так далеко, не надо абсурда
так вы же первый начали )))