aФон> Крестись, когда кажется
Зачем? Мне кажется то, что есть в реальности. Бред, которого в реальности не существует, мне, как тебе, например, не кажется
aФон> Потому что кажется?
Нет, потому что он летит влево по параболе.
aФон> Вера на мозг давит?
При чём тут вера. Тебя спросили, почему ты считаешь, что ЦМ астронавта в данном примере не должен иметь горизонтальной составляющей скорости. Я вот утверждаю, что он НЕ МОЖЕТ ЕЁ НЕ ИМЕТЬ в данных условиях.
И видно, как ЦМ перемещается в кадре относительно неподвижной камеры. ЧТо и должно быть.
Ты же не доказал, что этого быть не должно. Даже теоретически не доказал, я уж молчу про практику, с которой у тебя явные фундаментальные неустранимые сложности. И можешь лишь переходить на личности и пытаться извергать несмешные колкости
aФон> Ну зачем же ты так тупишь, ты же не настолько глуп, чтобы не понимать, что парабола для вращающейся ТУШКИ невозможна.
Тело, которое на поверхности планеты (в нашем случае Луны) при сообщении ей ускорения, вектор которого не направлен строго вертикально (что имеется в нашем примере) движется по баллистической траектории. ЧТо имеется в нашем примере.
Ты же по причине сугубо религиозной веры, руководствуясь правилом "ночного фонаря" (ищу тут, потому что светлее) вбросил ничем не обоснованный тезис, что ускорение "тушки" не имеет горизонтальной составляющей. Тебе на это и указывают, что этот тезис необоснованный и противоречит наблюдаемому в кадре. ВОт и всё. Либо докажи, что горизонтальной составляющей у "тушки" нет и не может быть, либо извинись и прекрати хамить и флудить, как попугай.
aФон> Я же тебе объяснял, что на самом деле означают нарисованные тобой кривые
Я прекрасно знаю, что они означают. А вот ты не понимаешь даже того, что сам же тут вставляешь. Например даже не понимаешь, что ЦМ в твоём примере с колесом движется равномерно поступательно и имеет горизонтальную составляющую