р.1.> Кстати сегодня посетил Керченский судостроительный завод, единственное, что пришлось сделать - одеть форменную одежду принадлежности к МО и не иметь при себе фото-видео и телефона. Ощущения внутри завода - ЖОПА!!! никто и ничего не хочет делать, при более ближайшем разговоре с работниками стало ясно, что за ту зарплату 22000+/_ 10%, у сварщика 40000, работники винят новое начальство и говорят, что они под дословно :"хитрыми татарами". Т.К. выходной, никого их среднего звена руководства не встретил, да и простые работяги чисто дежурная смена. Попробую прийти в рабочий день. Но первые впечатления уже удручающие.
вот это уже интересно!
А каковы тогда перспективы завода на реальные большие заказы? Или, тогда наверное проще было бы отдать под конкретно ОСК, попутно сменив руководство завода! Если это так, тогда Керченский "Залив" уже не сможет говорить слова "что мы не встроились еще в систему работы России, у нас интеграция идет и т.д.", но попутно выкачивая деньги России, и не давая при этом никакого результата. Как мне кажется, если рабочие завода захотят сильно обратить внимание самого Президента, то они могут это сделать, и никакой Аксенов тут уже не поможет, если аудиторы приедут с жесткой проверкой на данный завод. Хотя, и личный визит министра Шойгу сможет быстро понять ситуацию что же на самом деле происходит на данном заводе в свете строительства, логистики и прочих процессов происходящих на данном предприятии, который по сути, является стратегическим для всей России!
P.S. По информации одного источника - никакие два танкера для ВМФ там не строят, хотя я думаю, Вы и сами этому смогли лично убедиться! Буду рад, если я таки заблуждаюсь и ошибаюсь, но пока картинка говорит именно об этом.