Полл> Не получили машину, которая была нужна флоту, про "поздние хотелки" это ты придумал,
Что там можно придумать если программу JSF запустили в 92году, X-35 полетел в 2000м, F-35 в 2006 а флот выпустил первые предварительные требования к F/A-XX в 2008?
Полл> рисунок палубного стелс-перехватчика из 80-гг я в теме про ретрофутуризм постил.
То преданья старины глубокой. Сколько таких программ по разработки концепции у флота было считать устанешь.
Полл> И не получили машину для НАП, которая была нужна КМП, ради которой они пошли в эту программу.
КМП пошли в JSF отнють не ради только CAS. По программам вертикалок которые были до JSF требовался сверхзвуковой самолет. CAS эте не только не помогает а скорее мешает. Но требовали, потому что AV-8B в КМП всегда был "длинной" рукой которая помогала, но не заменяла "короткую" вертолетную. А теперь они еще и серьезную авиацонную ПВО получили которую хотели.
Полл> Таким образом, получили охреннено дорогой ИБ.
Почем сейчас стараниями Трампа идет штучка? Я думаю Lockheed дожмут и цена войдет в очень приемлемые рамки. А получили не просто ИБ, а ИБ с возможностями истребителя завоевания превосходства в воздухе на уровне и выше чем чем у предыдущего поколения и бортом с возможностями работы по земле как у специализированного ударника, а не ИБ.
Полл> И необходимость разрабатывать палубный перехватчик для флота и СВВП-штурмовик для НАП.
Скрипач не нужен, нового штурмовика пока не будет, а возможно что не будет пилотируемого штурмовика вобще.