Olegg> слушайте если бы ураны были бы так хороши то их бы не меняли на калибры.. у них и дальность меньше и скорость и БЗ.
У них задачи разные абсолютно. Ураны - это в первую очередь оборонительное вооружение, там не нужна такая дальность, их задача уничтожить корабли, которые хотят нанести урон кораблям или наземным объектам. А калибры - наступательное. Могут быть варианты, конечно, но в целом так - это если грубо.
Olegg> нет. 20386 явно будет хуже в ПЛО и ПВО.
Да, будет. Я про это выше сам написал, но не настолько, насколько дороже.
Olegg> почему только Крылатых? УКСК не только КР есть.. возможны варианты как с ониксами так и с торпедами.
Я же выше написал, что согласен с тем, что 22350 лучше и в обороне. Но я уточнил, что не настолько лучше, насколько дороже. Можно было бы сделать и полноценный фрегат - там где есть несколько ячеек УКСК, например улучшенная версия 11356 (чтобы как-то уравнять возможности ПВО и ПЛО по возможности, точнее приблизить), но за неимением средств эти же задачи в какой-то степени все же сможет выполнять и 20386. Я же как бы сразу и написал, что 20386 - это фрегат для бедных. И еще если так уж нужны УКСК, то будет дешевле поставить в паре с 20386 МРК чем использовать 22350. Но при этом 2 корабля - это 2 корабля. Что касается ПВО, то в обороне этим занимаются еще и береговые службы, а также авиация. И ПЛО в прибрежной зоне это тоже касается.
Также учтите, что никто не запрещает использовать в обороне и Крейсер, если есть в этом необходимость, но это все какие-то отдельные задачи, которые возникают не так и часто. Так что как много может понадобиться 22350?