Блиц> В цене,
Sam7 в соседней теме привел пример, как отличается цена на один и тот же корабль у разных верфей.
Чтобы сравнивать цену впрямую надо иметь пример постройки кораблей этих проектов одной верфью.
Блиц> в быстроте постройки по сравнению с 20380 постройки,
Коробки все строят быстро. Вопрос в наполнении.
Блиц> про ГЭУ считаю-за уши притянуто,поскольку они не за горами,в уже отработанных и проверенных ЗРК БД( Редуты считаю избыточными)-Кортики,Палаши,Дуэты и т.д. По-моему уже достаточно?
"Не за горами" в нынешних условиях это от лет через пять до никогда.
На головном 20380 тоже стоял "Кортик", то есть "Каштан-М" для точности. ИМХО, на будущих 20380 тоже вернутся к ЗРАКу.
Блиц> Ерунда.Задачи по охране ВМБ остались те же(простите за нескромность,но здесь банальное"плавали-знаем" ).А ошибочность концепции,ведущей к росту ВИ(по причине кмк запихнуть всё,что есть на свете в корпус МПК) не является какой-то неизбежной догмой,сейчас-то это понятно....
Что противники стали другими, отчего у тех же вьетнамцев шансов против современной ПЛ немного, есть понимание?
Что ты предлагаешь снять из состава бортового того же 20380, если в него "запихнули все ради догмы"?
Блиц> Ну не цепляйтесь за определения,я ведь уже выше разъяснил-что имею ввиду.Так как насчёт возможности использования к-лей на базе пр.22160 и 22800 в качестве корвета ОВР?
А указываю на принципиальную разницу между твоим пониманием модульности, и тем, что называют модульностью на проекте 22160.
Проекты 22160 и 22800, ИМХО, в качестве основы для корвета ПЛО/ОВР - не пригодны.